?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блестящее ничто.

Балсекар Рамеш , Духовный Наследник Нисаргадатты Махараджа, получивший от него прямую передачу. Родился в 1917 году.

В своих книгах он не предлагает никаких чудес, никаких излечений, никаких особых способностей; фактически, все, что он предлагает, – это Ничто, то Ничто, которым мы все на самом деле являемся. Именно в своей карьере, которую он начал в 1940 году на посту служащего индийского банка, Рамеш проявил свои блестящие способности..." (ссылки не даю, много чести рекламировать очередную бредятину доморощенного гуру).

Ритуальное выплевывание своего мозга через уха входит в обязательное условие  того, чтобы стать адептом восточных языческих культов.

Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
post_i_molitva
May. 13th, 2014 06:01 pm (UTC)
Это неоадвайта.
Делай что хочешь, только растождествись со своей личностью.

"... Аштавакра говорит: "Связанность подразумевает, что ум привязан к какому-либо из чувственных переживаний. Освобождение - это когда ум отрешен от всех чувственных переживаний". Здесь он опять все так кратко выразил. Он не опускается до объяснений. Мудрец хочет, чтобы предполагаемый ищущий выяснил все сам. Он не говорит, что просветление препятствует возникновению каких-либо чувственных переживаний. Возникновение переживания или события находится полностью вне контроля любого организма тела-ума независимо от того, произошло просветление или нет. Так что мудрец не отрицает чувственные переживание, они есть. Чувственное переживание имеет место, но ум не привязан к нему. Оно происходит - и исчезает. И любое переживание всегда находится в настоящем моменте. Любое переживание, хорошее или плохое, приятное или неприятное, находится всегда в настоящем моменте. Любое переживание безличностно. Безличностное переживание теряет свою безличностность, когда ум-интеллект принимает это переживание как свое собственное, принимает его или отвергает как хорошее или плохое. Если оно приятное, ум хочет, чтобы это переживание повторялось почаще. Если оно плохое, он отвергает его, не хочет его. Таким образом, привязанность к переживанию всегда находится во времени, в продолжительности. Безличностное переживание, которое является переживанием мудреца, всегда находится в настоящем моменте, и когда переживанию приходит конец, ум не думает больше о нем. Ум полностью свободен от привязанности. Переживание видится как безличностное - и в этот момент оно прекращается. Освобождение - это когда ум свободен от всех чувственных переживаний.

И наконец, Аштавакра говорит: "Если "я" присутствует - это связанность. Если "я" отсутствует - это освобождение. Зная это, мудрец остается открытым ко всему, что может принести жизнь - не принимая и не отвергая ничего".

ortheos
May. 13th, 2014 06:06 pm (UTC)
К шайтану всю эту белибердень.
post_i_molitva
May. 13th, 2014 06:11 pm (UTC)
Истину глаголете.
А как с теми кто придерживается сего?
ortheos
May. 13th, 2014 06:24 pm (UTC)
Един есть Бог и Судья всех.
spy434
May. 14th, 2014 06:49 am (UTC)
Я только дико извиняюсь, но в Вашем комментарии есть серьезная фактическая ошибка - наличие мозга исключает потребление подобного ...м-м-м, ладно, дабы не сквернословить у Вас в журнале, напишем так: [censored]. Посему "выплевывать" там в принципе нечего. ;))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow