ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Сектоведа Александра Дворкина не пустили в Украину

Оригинал взят у k_istine_icxc в Сектоведа Александра Дворкина не пустили в Украину
9 апреля 2014 года пограничники в донецком аэропорту под предлогом недостатка денег у профессора Дворкина, отказали ему в праве въезда на украинскую территорию и тут же посадили на борт московского самолета. Позже пограничники заявили, что видели его с женой "народного губернатора" Павла Губарева, с которым тот никогда не был знаком.

Украинские пограничники заблокировали въезд в страну сразу нескольким представителям российских СМИ. В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявили, что "ухудшающаяся" ситуация со свободой СМИ на Украине вызывает тревогу.

Так, в среду, 9 апреля, главного редактора журнала "Русский пионер", специального корреспондента "Коммерсанта" Андрея Колесникова и фотокорреспондента газеты Дмитрия Азарова не пустили на Украину.

Позже стало известно, что "репрессии" коснулись заведующего кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александра Дворкина.

dvorkin-10

- Я сегодня утром вылетел в Донецк. Вообще-то пункт моего назначения был Луганск, я ехал туда для того, чтобы читать лекции по сектам и о православии. Я был приглашен митрополитом Луганским, Украинской православной церкви Московского патриархата Митрофаном, еще несколько месяцев назад. То есть, это была запланированная поездка лекционная. Я прилетел в Донецк, там меня должны были встретить и встречали уже священники, чтобы везти в Луганск.

Далее, по его словам, творилось что-то странное.

Александр Дворкин, богослов, профессор, про то, как его не пускали на Украину:

- Пограничники отобрали паспорт, завели в отдельную комнату и довольно долго у меня допытывались, кто я такой, почему я еду и зачем, хотя у меня было даже с собой и письмо от митрополита, которое все четко говорило. И интересно, что они в какой-то момент говорят – мы вас видели с женой Губарева. Я говорю – а кто такой Губарев? Они говорят – это самопровозглашенный губернатор Донецка. Я очень удивился, потому что я ни Губарева не знаю, ни его жену тем более и сказал, что это какая-то ошибка. Но они достаточно долго пытали, а потом спросили – есть ли у меня деньги. Дело в том, что в последнее время украинские власти не пускают российских граждан, заявляя, что у них нет с собой денег, чтобы прожить на Украине, и требуют сто долларов в сутки. Меня предупредили об этом и я сказал, что у меня как раз деньги есть, я летел на трое суток и у меня были с собой наличными 400 евро ну и, конечно, карточки, потому что вообще нет смысла, по-моему, возить наличные, если есть карточки.

Читать далее...
Tags: Ужасы вселенной
Subscribe
promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments