?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Управляемая перемога.

http://urb-a.livejournal.com/6642730.html


"Тезисно повторю:

Украина – единственная страна, где анархия может быть государственной идеологией. Украинцы с лёгкостью создают то, что остальные воспринимают как хаос. Но при этом внутри этого хаоса есть своя логика, доступная только украинцам. Территориальные потери проявили способности украинцев к самоорганизации перед внешней угрозой. (sic!!!)

Украинцы генетически не имеют пиетета перед властью и «сильными мира сего». Почитайте Гоголя. Стратегия украинских властей помещается в два понятия: «Управляемый хаос» и «полная алогичность». Именно такое впечатление создаётся у внешних наблюдателей. Понять что здесь происходит – выше человеческих возможностей. Если ты, конечно, не прочувствовал специфику украинского менталитета. Начнём по порядку.
Необходимо
5) Где-то найти деньги

В таких ситуациях нация как правило мобилизуется и при всей ненависти к сильной власти готова терпеть даже диктатуру ради устранения внешней угрозы.

Крым потерян. Факт. Но сделать потерю таковой, чтобы все видели «страдания Киева» (Вот он - секретный украинский непонятный душа выше человеческих возможностей. Когда отжали мобилу, надо делать, чтобы все видели твои страдания)

Стратегия Киева:
Кремль вынужден забрать Крым.

Вся боеспособная часть вооружённых сил блокирована «братской армией» в Крыму (!!) . Милиция деморализована. Сохраняют боеспособность разве что пограничники, но их чрезвычайно мало.

Вдобавок к этому проявляется проблема кадрового голода. В условиях смены власти непонятно, кого и куда назначать в силовых ведомствах. (Мужик! Ты только что утверждал, что это и есть секретная логика, доступная только украинцам!!! .)


Украинцы - народ, прочно увязший в родственных связях – том, что называется кумовством. Это значит, что в случае чего пойдут защищать и «бурячки» кума. Украинцы о необходимости отслеживать «братские связи» даже не задумывались.

Устранить кадровый голод – провести чистку в силовых структурах.(да, мужик! когда человек голодает, он выбрасывает из окна черствый хлеб)

Отсутствие бронежилетов решается просто: на протяжении 2-х недель волонтёры привозят на полигон все виды бронепластин, которые смогли достать. Там по ним палят из всего, что стоит на вооружении. Офицеры выбирают лучшее. Потом те же волонтёры находят фабрику, которая шьёт бронники 4 и 5-й ступеней защиты.(-Мыкол, сбегай на хутор, погляди нет ли там фабрики по производству броников 4-5 ступеней защиты? - Не, диду, там только 33 ядерные ракеты и 450 матрацев. - А где ж тогда фабрика? Вчера была! - Может, на сусиднем? - Не, на сусидний не ходи, там палят из всего что стоит на вооружении.)

События в Крыму и на материке позволили в кратчайшие сроки обозначить значительную часть шлака в погонах, который необходимо выкинуть из армии.
Что касается морального духа, военные увидели КОГО они защищают. И слово присяга приобрело дополнительный смысл. (матерный???)


Само население Крыма очень быстро трезвеет. Это 3 недели их месяца.

В результате этого Украина имеет потенциал внешней (в том числе и финансовой) поддержки, который был недоступен ни одной стране в Восточной Европе. А в это время РФ будет нести двойные потери.

На этом фоне новой украинской власти стоило огромных усилий, чтобы не закричать ура и продолжать вести политику беспомощного перед восточным варваром соседа.

Его первые действия – заправка танков за свой счёт. Этим он «прозрачно намекнул», что как истинный религиозный еврей, готов оставить в стене плача записку с просьбой Богу «позаботиться о душах усопших сепаратистов из Центральной Украины».

Учитывая беспомощность местной милиции власти выбрали интересную тактику. Суть её во фразе «Если не можешь победить хаос – стань его частью» Фактическое выражение сути в тактике «мягкой провокации».( Ок. Украинские власти не смогли победить превышающую человеческое понимание государственную идеологию Украины и решили стать ее частью. Это они мягко провоцируюут !!!!)

В Донецк вывели симферопольский полк ВВ, который «на своей шкуре» познал все прелести «БратаУворот». И вопреки ожиданиям русских остался верен присяге. Это, кстати, те парни, что стояли на Майдане. СБУ отлавливает часть групп. Но понимает, что выловить всех – нереально. Решение, которое принимают силовики в духе «украинского хаоса»: Хотите штурмовать здания? Вам завернуть или так возьмёте? ( В этом году мы засеем еще больше кукурузы! нехай подавятся!!!)

Они теперь сами себя загнали в резервацию. В отличие от майдане в Киеве, «сепаратисты» не имеют такой широкой поддержки населения. Соответственно власть избавила себя от трудов «выявлять их по одному». . А потом тихо задерживают по одному и этапируют в Киев. Пограничники параллельно уменьшают «поток» туристов.

Захват зданий и особенно СБУ даёт право считать их террористами. Поэтому силовики с такой скоростью и радостью отрапортовали о «потере контроля над оружейными комнатами». Это ОЧЕНЬ испугало сепаратистов в Донецке и Луганске.
Такое отношение стало шоком.

Но самое интересное произошло на востоке. В Харькове силовики провели спецоперацию. Местных силовиков ожидает чистка – до 30% лишаться формы.

. Власти замелили, что вооружённый захват зданий (а наличие оружия подтверждено пустыми оружейными комнатами в зданиях СБУ) (!!!!!!!!!!)

Что будет если они не сдадутся – неизвестно. Украинцы любят нетривиальные решения. Например, поставить вокруг зданий вышки и объявить строения «колонией №….» (поставить вокруг зданий покрышки и объявить майданом номер три?)

В любом случае, анализ даёт занимательную картину, которая, надеюсь, позволит по-другому взглянуть на действия украинских властей. (Спасибо. мужик, большое тебе человеческое спасибо от ватника!!!!)

Я настолько устал смеяться, что у меня при чтении очередной перемоги у меня уже только рефлекторно дергается нога. У меня уже нет никаких вопросов - почему украинцы просрали все полимеры. Вопрос только - почему только сейчас.
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
kosenko_danila
Apr. 15th, 2014 08:14 am (UTC)
ortheos
Apr. 15th, 2014 08:23 am (UTC)
Вверх.
melnikovvv
Apr. 15th, 2014 08:20 am (UTC)
Это просто сейчас вылезло наружу.
chronicrpg
Apr. 15th, 2014 08:30 am (UTC)
Мне в том тексте понравилось:

"Если обидеть беларуса – он, как мелкий пакостник, будет помнить долго и отомстит в самый неожиданный момент. Если украинца – тот с шашкой наголо побежит разбираться. Но как только обидчик выставит «горілку та прохання вибачити» тут же успокоится."

Очень органично смотрится в свете известной поговорки резких древнеисландских парней о том, что только раб мстит сразу и только трус - никогда.
te2017
Apr. 15th, 2014 08:56 am (UTC)
"Понять что здесь происходит – выше человеческих возможностей. Если ты, конечно, не прочувствовал специфику украинского менталитета. Начнём по порядку.
Необходимо
5) Где-то найти деньги

В таких ситуациях нация как правило мобилизуется и при всей ненависти к сильной власти готова терпеть даже диктатуру ради устранения внешней угрозы."

Честно говоря я не понял как готовность терпеть диктатуру (и главное диктатуру кого) влияет на финансовые возможности?
Или под диктатурой подразумеваются понижение условий жизни, так они вроде и сейчас не на высоте... И при чем тут диктатура? Почему готовность терпеть худшие условия жизни = готовности терпеть диктатуру? Тем более неонацисткую диктатуру? Может дело в том, что нет никакой готовности терпеть, а есть желание эту диктатуру установить.

"Украинцы - народ, прочно увязший в родственных связях – том, что называется кумовством. Это значит, что в случае чего пойдут защищать и «бурячки» кума. Украинцы о необходимости отслеживать «братские связи» даже не задумывались."

Шедеврально... Бурячки кума. Чего-то я не вижу этой монолитности среди родственников в разных концах страны. Бурячки юго-востока западенцы хотят защитить от самого юго-востока.
Да и вообще - что за неграмотность - слом традиционной семьи в середине прошлого века разломал это родственное "кумовство" практически напрочь. А осталось оно в виде советского сплава - сообщества рождались на общинной основе по близости идеологических, культурных и т.д. позиций. Чаще всего производственные, но и криминальных хватало с головой.

"Устранить кадровый голод – провести чистку в силовых структурах."

Нет, в принципе такой вариант возможен. Вот когда подлецов очень мало в обществе осталось(что честно говоря никогда не видел), а силовых структурах их просто до хрена и им надо ЕЩЕ. То вычистив оттуда этих уродов можно набирать не подлецов из общества.
Вот только откуда в обществе профессионалы? Или мы будем говорить о советских ветеранах? И тут две засады - нацисты ненавидят все советское, вторая - "кавалергарда век недолог".

"События в Крыму и на материке позволили в кратчайшие сроки обозначить значительную часть шлака в погонах, который необходимо выкинуть из армии."

Ну да - мы видели, и этот один из этого шлака подал в отставку уже, другие пока сидят.

"Захват зданий и особенно СБУ даёт право считать их террористами. Поэтому силовики с такой скоростью и радостью отрапортовали о «потере контроля над оружейными комнатами». Это ОЧЕНЬ испугало сепаратистов в Донецке и Луганске.
Такое отношение стало шоком."

Т.е. одни террористы в Киеве, другие в Луганске, Донецке? Почему автор считает, что одни террористы должны испугаться других террористов? :)
Кто ему про шок сказал? Он сам думал по другому наверное? А теперь в шоковом состоянии. Боится что и его скоро объявят террористом. И правильно делает.

"Они теперь сами себя загнали в резервацию. В отличие от майдане в Киеве, «сепаратисты» не имеют такой широкой поддержки населения. Соответственно власть избавила себя от трудов «выявлять их по одному». . А потом тихо задерживают по одному и этапируют в Киев. Пограничники параллельно уменьшают «поток» туристов."

От чудовища нелепые. Про поддержку населения надо на факты ссылаться, опросы проводить, а не гадать на кофейной гуще.
Что касается туристов, то решето которое из себя представляет граница никаких проблем с преодолением не представляет. У меня родители на границе живут, полгорода живет контрабандой. Как ездили контрабандисты, так и ездят. Сахар, бензин... в общем пролезают. И наверняка развед. группа пройдет вообще без проблем.

"Что будет если они не сдадутся – неизвестно."
Что будет, что будет - если они не сдадутся, сдадутся им. Что мы и наблюдаем. Мне тоже было интересно - что будет. А вот теперь понятно, что будет.
hieroglyff
Apr. 15th, 2014 09:06 am (UTC)
Теги к вашему посту отражаюсь всю сущность моей реакции на тот текст.))
Комментарии ваши в скобках прекрасны и они - самое разумное в нём.
ortheos
Apr. 15th, 2014 09:25 am (UTC)
Текст источника недосягаем по определению. Теги и комментарии - слабая тень на земле от этой мощи облачных замков.
hieroglyff
Apr. 15th, 2014 09:46 am (UTC)
Ну вот потому и реакция только дабл-трипл-гекто-фэйспалм.))
(Deleted comment)
ortheos
Apr. 17th, 2014 03:45 am (UTC)
Конкретно эти аналитики - мужи с мозгами, вывихнутыми о пропаганду. А если про вообще - они нужны для объяснения того, что черное - белое, а белое - черное. Наши "русские" онолитеги ничем не гарнее.
ona_na
Apr. 15th, 2014 09:55 am (UTC)
Зате в нас є почуття НАЦІОНАЛЬНОЇ ГІДНОСТІ!
И попробуйте возразить на этот "аргумент"...
Банзай
Apr. 15th, 2014 11:04 am (UTC)
Вот так и срываются трудовые будни............ Между прочим, ржать в голос на работе- неприлично.
А по экономике дарование ничего не писало? Было бы интересно ознакомиться с Вашей рецензией
starkov_blues
Apr. 15th, 2014 11:14 am (UTC)
За что они нас так? Я ведь после прочтения вышел из строя и обратно уже не вернусь сегодня.
Да, день прожит не зря.
cleya
Apr. 15th, 2014 12:01 pm (UTC)
" Это 3 недели их месяца, отведённого для смены гражданства." В исходнике тоже прекрасно, чоуж
nektosteen
Apr. 15th, 2014 01:23 pm (UTC)
Ну, полимеры они просрали раньше, сейчас они просрали то, что можно было выдать за полимеры....
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow