?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Катастрофа кириллицы.

Г-жа Латынина выдвинула тезис о том, что принятие Русью кириллицы было культурной катастрофой. И что она лично настолько ненавидит кириллицу, что читает только английские книги.

Видимо, все-таки плохо читает.

Льюис Кэролл, проезжая по России, записал чудное русское слово "защищающихся" (thоsе whо рrоtесt thеmsеlvеs, как он пометил в дневнике). Английскими буквами. Вид этого слова вызывает ужас...

zаshtshееshtshауоуshtshееkhsуа.


Ни один англичанин или американец это слово произнести не в состоянии..
promo nemihail 20:00, yesterday 177
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Comments

bastardsonoftyr
Apr. 22nd, 2014 02:30 pm (UTC)
У меня, к сожалению, есть один сетевой канал связи, благодаря которому я могу судить о мнении различных групп западных юзеров о кириллице и, в частности, русском языке. Самая значительная среди этих групп -- "подростки" (не знаю, каков нынче верхний порог этой возрастной группы у "цивилизованных"), они же будущее европок и америк с колониями. Скажем так, от кириллицы они просто сходят с ума: "barbarian language", "random letters", "keyboard mashing", "are you high/drunk?", "as if a small child is trying to write", и т.д. Без всякой шутливости, иронии и прочих нежностей -- просто "белые господа" посмеиваются над азиатчиной. Иногда с гневом, и тогда замечательно проявляет себя нечто вроде психологической компенсации за никудышное, декадентское настоящее; чаще всего, впрочем, показывает себя обыкновенная тупость и прекрасная работа местной пропаганды.

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow