ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Буддисты о моряках.

Из комментария к трактату Нидесса (Трипитаки) "Маха Нидесса":

"Он находится под властью желаний, которые господствуют над его душой, в поисках наслаждений, он отправляется в Великий Океан, то ледяной, то обжигающий.Он становится жертвой москитов, мух, ветров, солнца, змей.Он страдает от голода и жажды. Он отправляется в Губму, Такколу, Таккасилу, Каламукху, Маранапару, Весунгу, Верапатху, Яву, Тамалим, Вангу, Элаваддхану, Суваннакуту, Суваннабхуми, Там-мбапанни, Суппару, Бхаракаччу, Сураттху, Анганеку, Гангану, Парамагангану, Алласанду, Марукантару, Джаннупатху, Аджапатху, Мендхапатху, Санкхупатху, Чаттапатху, Вансапатху,Сакунапатху, Дарипатху, Веттадхару, Дануваснапатху (упс, это я увлекся - Orth) и так еще мучается, очень мучается"

Вот кто мучался - так это автор комментария. 
Tags: Годзилла против Модзиллы, Красная Тетрадь, графоманство
Subscribe

  • Три языка.

    Сциентический язык интересен не столько сама по себе, сколько сравнением с двумя другими языками - обычным человеческим языком и языком Церкви.…

  • Мусульмане исповедуют догмат иконопочитания.

    В очередь, сыны шармуты, в очередь! (Это они побивают портрет Макрона) pic.twitter.com/yyefnJdpBs— Д///ИХАД (@tvjihad) November 2, 2020…

  • Сущность линии.

    Подлинная суть живописи и тем более иконописи совершенно недоступна последователям Вырождения. И эта недоступность проистекает из глубокого и…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments