ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Особенности крестовых походов.

На случай появления очередного "специлиста" по "христианекрестовыепоходысожглиджорданокоперника".

"Римский апостольский престол скорее отправился в путь по ту сторону горных областей со своими архиепископами, епископами, аббатами и пресвитерами. И начал с обстоятельностью проповедовать и предписывать, говоря, что если кто пожелает спасти свою душу непорочной, то пусть не усомнится смиренно последовать путем Господа. А если же у кого скуден запас денариев, то божественное милосердие даст достаточно....

  Вышеупомянутый Петр первым пришел в Константинополь 1 августа, и с ним многочисленный народ аламаннов. Там нашел он ломбардцев и лангобардов, а также многих других, собранных в одном месте. Император тогда приказал выдавать им провизию, сколько ее было в городе, и сказал им: «Не переходите Геллеспонт (Brachium), пока не соберется вся христианская доблесть, ибо вас не так много, чтобы вы были способны сражаться с турками». А сами христиане вели себя негодным образом: они разрушали и сжигали дворцы в городах, а также уносили свинец, которым были покрыты церкви, и продавали его грекам. Из-за этого император прогневался и приказал им переходить Геллеспонт. После того, как они переправились, они не переставали вершить всяческие злодеяния, сжигая и уничтожая дома и церкви. "

"
Между нами шла тайная беседа, и мы, восхваляя Бога и обсуждая, говорили: «Будьте всячески единодушны в вере Христовой и победе Св. Креста, поскольку, если Богу угодно, сегодня же станете богатыми».  (Деяния Франков. Аноним)


Вообще, логика у господ крестоносцев была великолепная. Почти как у Карлсона.

"Здесь (в Болгарии)  мы торжественно отпраздновали Рождество. Мы пробыли там много дней в поисках продовольствия. Но жители сами не хотели посочувствовать нам, потому что очень боялись нас, считая, что мы не паломники, а хотим опустошать их землю и убивать их. Вследствие этого мы брали силой быков, лошадей, ослов и все, что еще находили. "

А вы - НАТО, НАТО, двойные стандарты. Европейская мысел не такая как унас  свами.

P.S. О пятой колонне, кстати. Павликиане (они же богомилы , они же катары, они же кочетковцы ) в войнах крестовых походов выступали против христиан на стороне турок.  
Tags: История, Секретные материалы
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments