ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Шутки богини Кали.

1 день четвертого месяца  совершался малоизвестный  праздник богини Кали. В этот день ей приносились человеческие жертвы. Почитателями богини Кали были всем известные туги-душители. Жертву нельзя было просто убить. С ней надо было подружиться, Ее надо было развеселить - шуткой, вином, наркотиками. Жертва должна быть убита в то время, как она смеется, радуется и веселится. Иначе она не будет угодна богине.

Я не знаю, насколько связан этот праздник с нашим 1 апреля - не буду спекулировать. Тем более , что по индийскому (арийскому) календарю новый год начинался 22 марта, а 1 день четвертого месяца выпадает на .... 22 июня.

http://chela.ru/ind-kalendar.html

UPD iereybogdan ^  В «Полном Церковно-славянском словаре» прот. Г. Дьяченко (1900) сказано: «Априлїй + апрель, по старинному цветень или кветень, четвёртый месяц по нынешнему счёту. Во многих государствах есть род нелепой шутки, состоящей в том, что 1-го числа этого месяца обманывают друг друга, что бывает не только на словах, но и на деле… Этот обычай своё начало получил от евреев, которые, не веря, что Христос воскрес, научили воинов, стерегших гроб Его лгать, подкупивши их, что будто тело Спасителя украдено из гроба. Потомки евреев, живя между христианами, хотя и не смеют явно отвергать этой истины (воскресения Христова), но, между прочим, 1-го апреля, в которое Христос воскрес (ибо распят был 30-го марта) нарошно друг друга обманывают и, сошедшись, один говорит: “Иисус воскрес”, а другой, смеясь, отвечает: “первое апреля”, т.е. “неправда”»
Tags: История, Красная Тетрадь, Секретные материалы
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments