?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vyacheslav_fv в Мракобесие при рецензировании креационистского учебника в РАН и РАО
Статья С. Вертьянова "О результатах экспертизы учебника «Общая биология 10-11» Министерством образования и науки РФ, РАН и РАО": http://www.vertyanov.ru/articles/5/47/

"РАО признало, что все «традиционные для «советских» учебников так называемые «Доказательства эволюции» эмбриологические, палеонтологические и биогеографические таковыми не являются, так как вполне укладываются в альтернативную концепцию креационизма (творения). Доказательством эволюции является сама теория Дарвина, то есть способ рассуждений, образец логического вывода».

---------------------

От себя - перед нами  сферическая научная методология в вакууме. Теория является доказательством процесса.

Паки и паки:
Эволюционное мировоззрение - это  форма психического расстройства.
promo nemihail 17:00, вчера 86
Buy for 20 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

Comments

(Anonymous)
Dec. 14th, 2017 11:56 am (UTC)
Re: Цадикизм detected!
То есть эволюционисты, фактически, заявляют, что (и, вместе с тем, строго в соответствии с Писанием) однажды был некий универсальный генокод, который потом путём редукции привёл ко множественным осколкам-видам по механизму возникновения отрицательной новизны.

Деградация - это прогресс. Чёрное - это белое...

Биологические и гуманитарные науки - это апологетика.
ortheos
Dec. 14th, 2017 12:52 pm (UTC)
Re: Цадикизм detected!
Вопрос - "как вы отличаете деградацию от прогресса в изменении видов" - наиоболее болезненный и обходится крайним молчанием
Ruszhcheslav Travollini
Dec. 14th, 2017 04:39 pm (UTC)
Re: Цадикизм detected!
Это я выше писал. С работы были сложности с авторизацией.
Вообще, концепция (имеющяя, подозреваю, гуманистические корни) "Оно всё само собой; так случайно получилось; а то, что мы есть - лучшее доказательство такой возможности(!)" ничего не объясняет в куда большей мере, чем концепция Творца (авраамического стиля).

Базовая проблема возникновения жизни вот какая. ДНК (и сопутствующие интсрументы) - это инструкция (или алгоритм, программа на бионосителе), которая сама себя перезаписывает, сама себя считывает, сама себя производит. А кто программу писал? Эволюционная концепция привлекает всякие чудеса теоретической физики вроде S-теоремы Климонтовича об энтропийных флуктуациях в открытых системах, где допустимо локальное понижение энтропии. Жонглируются туманные термины вроде "поля управляющих параметров". Однако, почему-то никто так эти условия ни разу в пробирке не создал (хотя, этим доказал бы наличие воли лаборанта).

Агностики и прочие приравненные к ним сциентисты концепцию Творца отвергают по двум причинам. Первая: наличие Бога тормозит развитие науки, потому что при наличии одного объяснения (Воли) искать иные бессмысленно, а значит, технического прогресса не будет. Очень спорное утверждение. Вторая: банальная боязнь ответственности перед Богом за выбор неверного (но более приятного с животной точки зрения) пути следования.
ortheos
Dec. 15th, 2017 04:56 am (UTC)
Re: Цадикизм detected!
Самая главная третья причина - само научное мировоззрение есть суррогат отвергнутой догматики.
Потому что несмотря на постулирование "несовершенства научного знания" оно намного более фанатично уничтожает несоответствующие генеральной линии воззрения, чем даже инквизиция.
Ruszhcheslav Travollini
Dec. 15th, 2017 09:22 pm (UTC)
Re: Цадикизм detected!
Да. Есть такой момент. Наука, она же натурфилософия, в своё время вышла из богословских "университетов" при монастырях, а потому унесла с собой частичку религиозности в постановке догматов и следовании устоявшимся концепциям. Но если в химии или физике это проявление приняло более-менее здоровые черты (физик никак не может оправдать присутствие у власти той или иной группы индивидов; он изучает свойства объектов материального мира и описывает их, используя инструментарий человеческой логики). То в квазинауках типа биологии, истории или "общественных науках" это приняло черты отягощенного апологетикой власти религиозного ваххабизма. Действительно, если возник вектор на безбожие, то квазиучёным будет зеленый свет и все ништяки.
А дальше можно ловить их за вымя сколько угодно (эмбрионы, пилтдаунский череп и т.д.), зашквара не будет.

Edited at 2017-12-15 09:24 pm (UTC)

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow