ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

О государственной власти.

Диву даюсь, как широко и глубоко проникла в нас "революционная язва" - когда люди считают, что имеют право, силы и возможности свергать и ставить власть. Причем не только миряне, но даже и монахи и священники. А все потому, что слова Писания стали для нас пустым звуком. Говорит апостол Павел "Несть власть аще не от Бога, сущие же власти от Бога учинени суть". Ну и пусть себе говорит. Апостол говорит - ветер носит. А мы все равно будем верить в "кровавых эксплуататаров", "теологию освобождения", "смело мы в бой пойдем".

И когда пытаешься сказать - друже, хватит теорий, посмотри на практику, посмотри на историю. Посмотри на революции Англии ,Франции, Германии, России, посмотри на "открытие Японии", мгновенно лишившее ее золотого запаса, посмотри на тиранов и деспотов, вознесенных революцией  и страдания народов . И посмотри на кротких и добрых правителей, поставленных Богом мирно, без революций и крови (и даже вопреки им) - Алексея Михайловича, Николая I и Александра III , на Людовика Святого, Соломона и Давида, на Тамару Грузинскую , Марка Аврелия и Юстиниана.

Но никого не убеждает. Продолжаются спекуляции, основанные ни на чем, кроме собственных фантазий.

Хорошо. Будем рассуждать логически.

Возьмем простую и элементарную власть уборщицы над шваброй. Власть эта действительная и несомненная. Попробуй посторонний взять швабру или совок без ее ведома и разрешения. Немедленно получит по спине тряпкой и никто и возражать не станет.

Откуда у нее эта власть? Правильно. От завхоза. А у завхоза откуда власть давать власть уборщице? Правильно, от директора. А у директора? Правильно, на основании власти, данной ему государственным чиновником через закон. Кто дает власть закону и государственному чиновнику? Лидер государства (президент, король, император, генсек ЦК компартии). Кто дает власть лидеру государства?

И вот тут начинается самое странное. Почему-то все в упор убеждены, что эту власть ему дают... его подчиненные. То есть Вася властью не обладает ни в коей мере. Коля тоже обладает нулевой властью назначать президентов. А вот вместе они внезапно вдруг владеют такой властью.

Это даже просто не смешно. Это очень плохо с головой. Понятно, что этой "демократией" всем промыли мозги , но не до такой же степени, чтобы считать, что если у Васи в кармане 0 рублей, а у Пети 0, то они могут скинуться и получить 2000000.

Горе нам. Ни факты, ни история, ни логика, - ничто не в состоянии вправить мозги несчастному человечеству.

UPD. Сколько у людей каши в голове - непостижимо. И любопытно, что вся каша в одну сторону - на разорение православной веры и непослушание Слову Божию. 
Tags: Рысь Атакуэ, холивар
Subscribe
promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →