ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Где ? Где каббала???

В дополнение к постам о мощной интервенции каббалы в Русскую Церковь и яростном отвержении этого факта проводниками каббалы в Церковь - Кураева, Грилехиса, Тимофеева и иже с ними.

Начал слушать беседы о. Олега Стеняева на книгу Бытия.

Цитирую.

"Перед занятием мы обозначим некоторые проблемы. Когда египетский фараон (sic!- Orth.) Птолемей в третьем столетии до Рождества Христова просил сделать перевод книг Священного Писания с еврейского на греческий язык для Александрийской библиотеки, евреи ему сказали : "А что переводить? Мы не знаем, что переводить." Он попросил объяснить. Ему сказали, что текст прочитывается несколько раз. Сначала читаются слова, но внутри этих слов есть другие слова, например, отсчитываются буквы , ээээ.., седьмая буква, десятая буква, двенадцатая буква, пятидесятая буква, и внутри текста появляются еще слова, когда соединяются эти буквы в слова, которые являются толкованием к тексту, причем в еврейском языке, как в славянском, буква имеет числовое значение, иногда , когда числовое значение одно и то же у разных слов, это является тоже толкованием на тот или иной текст. И поэтому вот эти мудрецы, семьдесят два александрийских мудреца, сказали : "А как это можно перевести? Мы не знаем как это перевести". И тогда он сказал "Переведите хотя бы слова". Специалисты считают, что у текста Пятикнижия есть семьдесят уровней подтекста. Современные специалисты знают может быть 10 или там 12 уровней, как можно получить другой, дополнительный смысл из текста, но говорят , что есть семьдесят разных уровней."

Это ПРЯМАЯ. НЕПРИКРЫТАЯ. НАГЛАЯ интервенция самой натуральной каббалы в Церковь. Я не скажу, что я читал все святоотеческие толкования на Ветхий Завет, но те, которые читал - Иоанна Златоуста, Ефрема Сирина, блаженного Иеронима - нет ни слова о цифрах и отсчете букв. Глубины смысла в Писании - их бездна. Но никто из святых - ни ветхозаветных пророков, ни новозаветных апостолов , преподобных и праведных никогда и в страшном сне не видели, что можно высчитывать буквы и из обрубков слов делать франкенштейнов и их объявлять "тайным смыслом".

Это просто кошмар.

И кто этим занимается ? не какие-то неизвестные личности, а самые что ни на есть именитые "миссионеры".
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments