?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопреки свободомыслию отца протодиакона , история свидетельствует о том, что в пору, когда клятые москали не трогали щирых украинцев, последние почитали самым ярким выражением братской любви грабежи, насилия и убийства в Московском царстве, причем для сильнейшего выражения чувств совокуплялись с татарами, турками, поляками, шведами,о каковой любви досель свидетельствует икона св.Николая в Троицком соборе Сергиевой лавры.

Напротив, после того, как клятые москали последовательно нагнули сначала пана Орлика, а потом пана Мазепу, нисколько не стужая себя помыслами о возможном эмоциональном восприятии сего нагибания щирой нацией, любовь украинского народа к москальскому вспыхнула с такой нестерпимой силой, что горела не ослабевая 200 лет, пока москали снова не предоставили свидомый люд своему попечению в 1917 году. Результаты не заставили себя ждать. Батька Махно, владыко Петлюра и добрый молодец Бандера загуляли, и любовь к клятым москалям снова сменилась желанием посадить их на ножи. Неожиданное появление Тухачевского и КО вопреки ожиданиям отца Кураева не только не вызвала всплеска ненависти к москалям, но напротив воцарило снова мир и братскую любовь между украинским и русским народом до самого падения СССР.

При том, что я ( как и любой нормальный человек) предпочту жизнь одного русского человека всей братской любви на Украине вместе взятой, следует все же отметить.

Беспристрастные исторические факты свидетельствуют, что предлагаемые ими меры как раз способствуют ее ослаблению и полному уничтожению. А вот нагибание господ гетманов русским штыком-молодцом традиционно способствует ее новому расцвету.
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
imyaroziy
Mar. 7th, 2014 03:31 pm (UTC)
Прямо парадокс какой-то.
a_zart
Mar. 7th, 2014 03:35 pm (UTC)
Ну так это вообще классика жизни, что хорошее не ценят, а хотят еще больше.
А если время от времени вставлять пистон, то даже работа спорится лучше, что уж говорить про добрососедские отношения)
Это даже не политика. Это психология на уровне животных. Альфу любят и почитают пока альфа не забывает нагибать, а как только забыл, так сразу "Акелла промахнулся".
revoltp
Mar. 7th, 2014 03:39 pm (UTC)
Что ж. За отсутствием сколько-то весомых фактов о притеснении русских на Украине за последние 20 лет, Вы пошли в историю.

что ж - российская пушка вряд ли будет работать лучше от Ваших слов. А вот для украинской националистической пропаганды этот Ваш пост - неплохое подспорье.
"русские хотят нас нагнуть. Бессмысленно откупаться от них Крымом. Им нужен Львов". - такой вывод легко сделать из Вашего текста.
(Deleted comment)
revoltp
Mar. 7th, 2014 04:26 pm (UTC)
Один голос.
Но большинству - надо, судя по тексту.
Ярош бы мог воспользоваться этим ЖЖ, уверяя, что надо не мямлить, а воевать.
Правда, у него под рукой, думаю, более яркие образцы такого рода есть.
Украинский милитарист и его друзья сейчас доказывает: "Россия никогда не признает право украинского народа на самостоятельность. Чем больше мы будем отступать без боя, тем дальше будет двигаться Россия. поэтому - мы должны сопротивляться в Крыму. Обложить ежами дороги. И хорошо бы пострелять по белгороду" ну его пока не очень там слушают.
(Deleted comment)
revoltp
Mar. 7th, 2014 05:27 pm (UTC)
Не знаю. Мое сердце греет мысль о воссоединении Крыма с Россией. Сколько истории. Как бы я радостно выпил если бы он вернулся после честной и умной дипломатии (хотя был там годы назад и хорошо было, виз не надо, и если Украина с Россией в дружбе то и не так греет возврат).
Но сейчас, когда выпущены на волю демоны милитаризма, когда мысль о войне России с Украиной реально обсуждается, когда христиане глумятся друг над другом из-за куска земли - мне больно.
И уж точно - я не хочу Крыма ценой крови.

Хотя мое сердце мысль о возврате Крыма греет, я не уверен, что он - наш, или только наш. А татары? Они жили там раньше и только они любят землю Крыма, а не побережье.
А украинцы? Мы же были империей и они воевали с нами бок-о-обок. И с турками и с немцами.
и, главное - за 20 лет жизни в Крыму и на Украине - русские Крыма не подавали дружный национальный голос "хотим с Россией". я помню Крым - там язвили об украинской мове, но заботились не о национальных чувствах, а о туристах.
Но, как бы то ни было - почти наверняка Крым скоро станет частью России. За это России придется платить. сколь сильно - не знаю, но изоляция и дипломатическая напряженность будут возрастать несколько лет. Но с этим можно примириться.
при условии - национального единства. Если воссоединение с Крымом станет частью национального воссоединения русского народа, граждан России - это будет славная веха. Но для этого нужны ясные шаги, которые сейчас только власть может сделать.
Национальное единство сегодня - это амнистия по знаковым делам (болотное дело и т.п.) это перестать хватать людей на мирных митингах - и это лишь первые, самые простые, знаковые шаги.
Но у нас чаще под единством понимают противоположное: "чтобы кто против нас - заткнулся и радовался, что мы люди добрые и бритвой не порезали".
словом, есть и другая перспектива.
У нас теперь в начале "поцреот съест либераста, а потом - наоборот".
Извините за многословие.
(Deleted comment)
(no subject) - revoltp - Mar. 7th, 2014 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - steam_carousel - Mar. 7th, 2014 06:32 pm (UTC) - Expand
ortheos
Mar. 7th, 2014 03:56 pm (UTC)
"За отсутствием сколько-то весомых фактов о притеснении русских на Украине за последние 20 лет, Вы пошли в историю."\

Револьт-сан. у меня таких фактов из моей собственной биографии не меньше трех. Однажды меня приходили бить семеро западенцев за то, что я москаль. не где нибудь, а в Московской Духовной Семинарии. Но кроме того, мне непостижимо, каким образом содержание поста вызвало ваш комментарий. К сожалению, ваша партийная принадлежность очевидно застилает вам глаза.
revoltp
Mar. 7th, 2014 04:21 pm (UTC)
совершенная нелепость: "западенцы, бьющие людей за то, что они москали в Москве в ДС". Я понимаю, что у Вас с ними случился конфликт.
Но ведь ясно, что это ваш личный конфликт с ними.
Ведь они же "западенцы" все-таки понимают, что они среди "москалей" и что всех не побить и т.п.

К Вашему сведению, христианская демократия - не партия, не зарегистрирована, что-то вроде клуба и некоторые там сейчас говорят совсем не так, как я.
Скорость Вашего вывода - и явно ошибочного и как Вы сами можете же понимать - не основанного на фактах (ну почему христианская демократия должна закрывать глаза? может что-то другое, могли бы Вы предположить?) - очень выразительна.

Но, разумеется, если бы Вы делились личным опытом, а не своеобразными преломлениями - это лично мне было бы интересней.

Не понимаете, как связано? что ж, нескромно, но правдиво предложу - подумать.
Зачем сказано? кто может услышать? Какие последствия кроме комментов?
ortheos
Mar. 7th, 2014 05:42 pm (UTC)
Ясно. Когда семь западенцев бьют(пытаются) москаля с криком "это наша территория, вали отсюда" - это "ваш личный конфликт".

Простите, я не думаю, что стоит продолжать беседу при таком уровне ангажированности.

Насчет "партии" я имел в виду не конкретную партию, а систему взглядов по данному вопросу , которую разделяют

Тем более что вы в упор не видите смысла конкретного текста и ни слова не в силах сказать против приведенных аргументов кроме "они сейчас увидят и набегут и правильно сделают, ах какие мы агрессоры!"

То, что действиям Петра, Алексея и Екатерины предшествовали многовековые набеги украинцев на московию ( а Смутное Время вообще их проект) , вы не знаете и знать не хотите. Как не хотите знать, что господа свидомые изначально кидали лозунг "закончим в Киеве - идем в Москву".

revoltp
Mar. 7th, 2014 05:54 pm (UTC)
я не понимаю, о чем Вы говорите? Вроде бы о Москве. и там западенцы на Вас напали с криком "это наша земля"?

Я все же читал об истории смутного времени. Считать ли украинцами казаков, действовавших там - вопрос интересный. Но там было столько сил, как Вы знаете. Некоторые вообще считают, что украинцев как нации тогда не было.

Какие набеги украинцев, кого Вы называете украинцами, и какое отношение это имеет к разговору о сегодняшнем - я не знаю. При Петре украинцы строили Питер. За Мазепой, как известно они не пошли.

где у Вас сарказм, а где собственные мысли - тоже не ясно. Бандеровцы партизанили лет 10.
Ваш текст воспринимается мною примерно как "украинцы хорошо себя ведут, только когда их нагнут как следуют"
Что сегодня звучит как призыв "нагнуть"

Возможно я Вас не понял и Вы имели в виду нечто совершенно другое. Всего наилучшего.




ortheos
Mar. 7th, 2014 06:12 pm (UTC)
"я не понимаю, о чем Вы говорите? Вроде бы о Москве. и там западенцы на Вас напали с криком "это наша земля"?"

Вот в этом все и дело. Что вы не понимаете, зато твердо уверены, что Ortheos разжигает межнациональную рознь.

" При Петре украинцы строили Питер. За Мазепой, как известно они не пошли."

Ясно. Простите, беседа невозможна, если у одного беседующего 2x2 четыре, а у другого - красные. Да, не было Украины в 18 веке , и украинцев не было. Народ, который был вместо украинцев, строил Петербург, а Мазепа бегал одинокий и несчастный по полям.
domaroshchimer
Mar. 12th, 2014 08:32 pm (UTC)
Внимательно (насколько это можно в наше поверхностное время) прочёл вашу полемику.
Скажу сразу - не силён в истории. Есть лишь желание понять, ну в первом приближении, не глубже:) - когда возникло у украинцев национальное самосознание? Такое, которое имеет своим следствием дистанцирование от Руси.
Все ваши(наши) Рюрики, расплодившись, двинули границы Киевской Руси на восток. Пришли к нам и владели нами. Вроде как вы метрополия, мы, стало-быть украины.
Далее много чего было, результатом чего явилось "захирение" метрополии и "подъём" украин.
За этот период потомки ваших князей интегрировались в ЕС (Польшу, Литву, Австрию) и начали прижимать к ногтю свой народишко. При Дворе коруля польского надо было блистать и переливаться.
Несогласные обеспечивать этот процесс панской распальцовки, эмигрировали в сторону Днепровских Порогов и образовали анархическую республику.
Когда у народа, помимо прод-развёрстки, стали требовать ещё и отрешения от веры отцов, по всей земле древне-русской прокатились стон и восстания. Эта нетолерантность вызвала законный гнев как местных, так и общеевропейских панов. Началась "акция умиротворения" в лучших обще-человеческих традициях.
Тогда некоторая часть вашего олигархата, обратилась с мольбой о помощи к Москве - пропадаем братья!
Не взирая на неулаженные отношения с Ордой и шведами, Алексей Михалыч проникся и протянул руку помощи своим соотечественникам.
В результате имеем то что имеем.
Это грустно. И это не понятно.
В свою очередь, извиняюсь за много-словие, а возможно и пусто-словие.
avielle
Mar. 7th, 2014 03:39 pm (UTC)
А кто из них видит эти недвусмысленные параллели :D? Кроме того, им поставлены другие задачи.
(no subject) - pius_maximus - Mar. 7th, 2014 03:43 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 7th, 2014 03:47 pm (UTC)
Деяния, потребные до возрастания братской любви. - пар
Пользователь it_comment сослался на вашу запись в записи «Деяния, потребные до возрастания братской любви. - парадокс - репост» в контексте: [...] Оригинал взят у в Деяния, потребные до возрастания братской любви. [...]
midnike
Mar. 7th, 2014 04:05 pm (UTC)
Вот за что я люблю людей с нормальным историческим образованием (а вот не открещивайтесь) так это за то, что они не увлекаются "историческими аналогиями". Потому как чётко знают, что свинья похожа на коня только в совсем уж абстрагированном мозгу ламера (типа неназываемого протодиакона) :)

Edited at 2014-03-07 04:08 pm (UTC)
tihon_don
Mar. 7th, 2014 04:19 pm (UTC)
Доброжелательность, часто воспринимается как слабость.
ortheos
Mar. 7th, 2014 05:44 pm (UTC)
Особенно доброжелательность Большого Соседа с вечным комплексом младшего брата у соседей.
tihon_don
Mar. 7th, 2014 05:53 pm (UTC)
У нас таких соседей вся страна. Живем, ругаемся, миримся и снова живем. А так-то зачем? "Ай Моська!, знать она сильна, коль лает на..."
f_lora
Mar. 7th, 2014 05:59 pm (UTC)
К сожалению, вы правы.
tihon_don
Mar. 7th, 2014 06:11 pm (UTC)
Вот честно, сколько коренных национальностей и народностей в России вы знаете? Про себя тоже честно скажу - не знаю. Напрягусь, с десяток назову. А сколько не коренных? Вобщем, нормальная коммуналка.
crassius_777
Mar. 7th, 2014 04:25 pm (UTC)
Вы правы, но, сейчас есть очень много людей, на той же Львовщине, которые, может по инерции, может искренне, до сих пор "пылают" со времён СССР.
livejournal
Mar. 7th, 2014 04:39 pm (UTC)
Деяния, потребные до возрастания братской любви.
Пользователь pilgrimminstrel сослался на вашу запись в записи «Деяния, потребные до возрастания братской любви.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Деяния, потребные до возрастания братской любви. [...]
mpv321
Mar. 7th, 2014 04:57 pm (UTC)
Странная у тебя любовь, брат!
livejournal
Mar. 7th, 2014 05:48 pm (UTC)
Очень философское - Деяния, потребные до возрастания б
Пользователь moguletaty сослался на вашу запись в записи «Очень философское - Деяния, потребные до возрастания братской любви.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Деяния, потребные до возрастания братской любви. [...]
net_profit
Mar. 7th, 2014 07:27 pm (UTC)
Из статьи «Чем закончится украинский кризис» в Washington Post бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера.

"Украина является независимой страной всего 23 года; до этого она в том или ином виде находилась под иностранным господством с XIV в. Не удивительно поэтому, что ее лидеры не обучены искусству достижения компромисса и еще в меньшей степени — искусству видеть историческую перспективу".

Вычитано в Ведомостях http://www.vedomosti.ru/politics/news/23729321/kissindzher-ukraina-dolzhna-byt-mostom-mezhdu-rossiej-i
livejournal
Mar. 13th, 2014 04:46 pm (UTC)
Деяния, потребные до возрастания братской любви.
Пользователь akhcelo сослался на вашу запись в записи «Деяния, потребные до возрастания братской любви.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Деяния, потребные до возрастания братской любви. [...]
livejournal
Mar. 14th, 2014 09:26 pm (UTC)
Деяния, потребные до возрастания братской любви.
Пользователь kn_koshkin сослался на вашу запись в записи «Деяния, потребные до возрастания братской любви.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Деяния, потребные до возрастания братской любви. [...]
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow