ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Деяния, потребные до возрастания братской любви.

Вопреки свободомыслию отца протодиакона , история свидетельствует о том, что в пору, когда клятые москали не трогали щирых украинцев, последние почитали самым ярким выражением братской любви грабежи, насилия и убийства в Московском царстве, причем для сильнейшего выражения чувств совокуплялись с татарами, турками, поляками, шведами,о каковой любви досель свидетельствует икона св.Николая в Троицком соборе Сергиевой лавры.

Напротив, после того, как клятые москали последовательно нагнули сначала пана Орлика, а потом пана Мазепу, нисколько не стужая себя помыслами о возможном эмоциональном восприятии сего нагибания щирой нацией, любовь украинского народа к москальскому вспыхнула с такой нестерпимой силой, что горела не ослабевая 200 лет, пока москали снова не предоставили свидомый люд своему попечению в 1917 году. Результаты не заставили себя ждать. Батька Махно, владыко Петлюра и добрый молодец Бандера загуляли, и любовь к клятым москалям снова сменилась желанием посадить их на ножи. Неожиданное появление Тухачевского и КО вопреки ожиданиям отца Кураева не только не вызвала всплеска ненависти к москалям, но напротив воцарило снова мир и братскую любовь между украинским и русским народом до самого падения СССР.

При том, что я ( как и любой нормальный человек) предпочту жизнь одного русского человека всей братской любви на Украине вместе взятой, следует все же отметить.

Беспристрастные исторические факты свидетельствуют, что предлагаемые ими меры как раз способствуют ее ослаблению и полному уничтожению. А вот нагибание господ гетманов русским штыком-молодцом традиционно способствует ее новому расцвету.
Tags: История
Subscribe
promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments