ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Камень веры жжот.

Давно точил глаз на эту книгу, знал, что там много вкусного, но как-то лень, недосуг и вообще привитое в духовных школах пренебрежение к нашим духовным авторам 18 века, как "филокатоликам".

Вот это ВЕССССЧЬ!!!!

Ее просто бери и всю цитируй. Каждое "претыкание" - как снайперская пуля в голову.

В качестве примера, вот как митрополит Стефан разделывает под орех наших крикунов о необходимости поголовной бедности и нищеты священнослужителей.
-------------------------------------------------------------------------
Догмат об иконах, часто вторая, претыкание девятое.

Христос выгнал из Церкви всех продающих и купующих в храме, и опрокинул столы меновщиков (Мф. 12,12) .Подобает по такому примеру выбросить из Церкви все иконы , которыми священники организуют торговлю, молятся перед ними ради воздаяния или носят по домам, предлагая за деньги в постоянном поиске приобретений и доходов.

Исправление претыкающегося.

Если бы вы действительно помнили Священное Писание, чем вы ,противники , гордитесь, вы бы не стали осуждать наших священников. Не апостол ли говорит, что священнодействующие питаются от олтаря, что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования (1 Кор., 9, 13-14). Какой воин когда служит на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест его? Кто, пася стадо, не ест от молока стада? Ибо в Моисеевом закона написано " не заграждай рта волу молотящему". Если мы посеяли в вас духовное, велико ли , что пожнем телесное? (1 Кор., 9, 7-11)

Знайте, что в Ветхом Завете ,в книге Второзакония, в главе 18 священникам и левитам не велится иметь часть с сынами Израилевыми .
Но только с прибавлением. Жертвами Господа и Его частью. (Втор. 18,1).

Какие же пожертвования были в Ветхом Завете , которыми обогащались священники? Можно узнать из нижеследующего, какие доходы получали эти ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ священники от жертв.

1. Десятина всяких земных плодов. Лев. 27, Втор, 14, Чис. 18
2. Десятина всякого скота. Лев. 27, Чис. 18, Втор. 14
3. От различных повинностей ( вин Израиля) Лев 7, Чис, 15, 2Езд 10, 2 Пар, 31
4. От различных жертв Лев. 22, Чис, 15, Лев.27, Чис, 29, Втор, 12
5. Доход , бываемый от приходящих в храм три раза в год. Втор. 16, Лев., 23, Исх, 22
6. Налог на храм. Исх.30, 4 Цар 12, 2 Пар, 24, Мк.12
7. Все первородное, от человека до скота. Выкупалось за священные сикли Чис. 18
8. Левиты на содержании в частных домах получали содержание от хозяина дома .Втор.,14
9. От жертв и всесожжений. Лев. 2, 5, 6, 7
10. От назореев Чис., 6
11. От обетов с мужчин 50 сиклей, с женщин 30 сиклей. Лев. 27
12. Доходы со специальных священнических городов в числе 48. Нав. 21
13. Из домов и земель, полученных священниками по наследству не от повеления Божия, но от обета людей Богу отдать земли и дома. Лев 27, Чис. 18
14. Основание всех доходов. Все посвященное Богу из людей, скота и земель, не может быть продано и куплено на рынке, но принадлежит священникам. Лев. 27.

Смотрите, противники, каковы были доходы Ветхозаветных священников (добавлю от себя, что если бы так оставалось бы и сейчас, то Абрамович был бы у московского митрополита садовником, а МВФ занимало бы деньги у местных благочинных). и наших священников, у которых никогда не бывало и не будет таких доходов , и не осуждайте. Те ,кто служили теням, имели истинный доход. А те, кто служит истине, имеют не доход, а тень от него.

А что вы говорите, что по домам с иконами ходят, так не то же ли самое было и в Ветхом Завете, когда Кивот Господень ходил по селам сынов Израилевых и где он был, там благословение Божие было, как в доме Аведарии.
Tags: go go go!, В лоб, Златоуст атакует, Холивар
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments