ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Раскольники заблокировали вход в Почаевскую лавру, расположенную на западе Украины

Оригинал взят у moskalkov_opera в Раскольники заблокировали вход в Почаевскую лавру, расположенную на западе Украины

Дорогие братья и сестры, просьба большая просьба помочь с максимальным распространением этой информации!
И молимся конечно!

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитый православный монастырь на западе Украины - Успенская Почаевская лавра - заблокирован раскольниками, которые стоят у входа и не пускают на его территорию паломников. Монахи опасаются захвата святыни, сообщил ИТАР-ТАСС по телефону привратник монастыря.

"Около полудня к лавре подъехали шесть автобусов. Из них вышли люди, назвавшие себя представителями Киевского патриархата. Сейчас они заблокировали вход, не пускают паломников, люди встревожены", - пояснил он. "Сначала они предприняли попытку пройти в лавру, но мы побоялись пустить такую большую толпу агрессивно настроенных людей и закрыли ворота. Сейчас они совершают свои молитвы около автобусов, а мы молимся внутри лавры", - добавил привратник.

Он также рассказал, что православные Волынской области собираются к монастырю, чтобы выяснить, в чем дело. "Вся Волынь переживает сейчас за нашу святыню - Почаевскую лавру. Люди готовы ее охранять, но молятся и надеются, что не повторятся события 90-х годов", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Волынской епархии Валентин Марчук.

Успенская Почаевская лавра основана в 1240 году. В 1990-х годах, когда из-за смены политической власти произошел раскол в Украинской православной церкви, лавра осталась верной каноническому православию несмотря на попытки силового захвата.



Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments