ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Причина всех революций.

Самый самый корень всех революций находится во вросшем в каждого и неистребимом убеждении, что "Я зарабатываю себе на жизнь." с ее вариантами "Я обеспечиваю семью" "Я делаю деньги" "Я пашу и потому я хорошо живу".

Зависть, жажда наживы, грабительство, сребролюбие, продажа самого себя мерзавцам  - это все порождения этой "невинной" и "законной" мысли.

Это был главный фактор, который определил ключевую роль "пролетариата" в нашей революции 1917 года и последующую ненависть коммунистического строя к крестьянам и практически полного их уничтожения при раскулачивании и последующего загона в колхоз. Колхоз - это не только пародия на апостольские общины. Это их антипод. Это превращение крестьянина в "пролетариат" от сохи. В чем заключается разница между рабочим и крестьянином? В том, что рабочий "знает", что он отработал на хозяина  столько-то и получит за работу от хозяина  столько-то. Обязан получить по праву. И если не получил - "в борьбе обретешь ты зарплату свою". Повальное безбожие "пролетариата" именно отсюда. Ему кажется, что ОН зарабатывает себе все житие свое, а никакой это не ДАР.  Крестьянин же знает подлинное положение вещей. Что НЕ он зарабатывает себе на жизнь. А "хлеб наш насущный даждь нам днесь". Причем, если он не будет трудиться, то скорее всего не получит насущного хлеба. А даже если будет трудиться - это все равно ДАР.  Можно вкалывать от зари до зари, но если не будет дара, то "всуе вам есть утреневати, о Израилю".

Отсюда ключевая разница между рабом и христианином, между рабочим и крестьянином. Когда первый вдруг неожиданно для него не получает ожидаемого, то у него начинается когнитивный диссонанс , разрыв между его ложным убеждением "Как же так! Я же заработал! Это же по праву мое!"  и реальностью.  У второго никакого когнитивного диссонанса не возникает. Он ЗНАЕТ, что он вовсе не зарабатывает хлеб, а трудится по заповеди, а хлеб - ДАР. И может быть, и может не быть.

 Первый начинает искать виновных во вне ( я же заработал, я не виноват, значит, это происки злых властей!) , второй начинает искать вину в себе (если это дар, а Подающий благ и щедр, то прекращение дара связано не с Подающим, а с принимающим).

Рабочий берется за брусчатку и биту и идет штурмовать злую администрацию. Крестьянин берется за покаяние и молитву и идет к священнику. Причем последний не строит никаких иллюзий . И администрация может быть злой и продажной. Но если Податель дает, никакая администрация этот дар отнять не сможет.

Непостижимее всего, что никакие факты, никакие исторические события (революции, глады, блокады) не в состоянии изменить ложного убеждения в том, что человек своими действиями  зарабатывает себе средства к жизни.
Tags: Секретные материалы
Subscribe
Buy for 20 tokens
В октябре 2019 года «Фармацевтический вестник» подсчитал, что около 750 препаратов уже пропали из российских аптек и больниц. Сейчас таких препаратов еще больше. Приведу в пример известную ситуацию с преднизолоном в таблетках. Этот препарат назначается для лечения острых аллергических…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments