ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Советский суд - самый находчивый суд в мире.

В 1941 году была арестована Е.А. Ракеева, член ордена розенкрейцеров. Она занималась тем, что изготавливала из воска фигурки членов Политбюро и Самого Товарища Сталина и производила ( по ее собственным словам) "энвольты - психогипнотические воздействия с целью разрушения психического и физического отдельных личностей, что мною было проделано в сентябре месяце 1940 года в отношении И.В. Сталина и думаю, кое-какие результаты должны были сказаться. "

Перед органами советского суда встала очень сложная задача. С одной стороны, суд советский и признавать эффективность "энвольтов" как-то не комильфо. С другой стороны, привлечь за к/р деятельность тоже сложно. Когда катакомбники молятся о свержении советского строя - это еще можно счесть агитацией . Но тут дама ночью в одиночестве на чердаке тыкала в восковые фигурки иголкой.

Что делать?

Из приговора:
"Помимо систематических гнусных к/р разговоров РАКЕЕВА из воска и мыла слепила ряд карикатур, направленных на дискредитацию руководителей Советского правительства и органов НКВД. "
Tags: История, Секретные материалы, Ужасы вселенной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments