ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

О том, что специализация - не совершенствование.

Очередной маленький, но серьезный прокол теории эволюции заключается в грубой логической ошибке, которая очевидна как в записках Дарвина о вьюрках, так и в новых "фактах" , доказывающих, по мнению сторонников ТЭ, факт эволюции. Например , образование новой пищевой расы у плодовых мух, которые едят исключительно яблоки.

Ошибка заключается в том, что бездоказательно принимается, что специализация - это усовершенствование. Вот. были вьюрки/мухи/кролики , которые ели все подряд, но потом специализировались на поедании специфических плодов и растений. Это называют "микроэволюцией", которая потом путем вкалывания лошадиной дозы фантазии превращается в макроэволюцию. Ловушка в названии. Специализация - это не эволюция, а уход в "тупиковую ветвь". Причем об этом знают все люди. Если у вас была отвертка, которая худо бедно работала и с "минусом", и с "плюсом", и с "шестигранником", и со "звездочкой", а потом она стала  отверткой, которая прекрасно отворачивает только винты с "плюсовым" шлицем, то она уже не может отвернуть остальные.  И когда вы натолкнетесь на шестигранник, то останетесь абсолютно беспомощны перед ним.

Точно так же и вьюрки и "пищевые расы". Как только организм специализировался на чем бы то ни было (вследствие внешних условий, например), то он становится не более совершенным, "эволюционатом", а дегенератом. Он уже не приспособлен к отличающимся условиям и обречен на вымирание ( по крайней мере по принципам, принятым в ТЭ), если эти условия изменяются.  Чтобы перестроиться, организм вынужден возвращаться в прежнюю форму , и потом специализироваться заново ( как для того, чтобы при помощи универсальной отвертки открутить гайку, надо вытащить насадку под шлиц, вернувшись в состояние без насадки, и затем поставить новую насадку под гайку),
Tags: Рысь Атакуэ, эвалюция
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments