ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Филологи от сатаны

Во время дискуссии с одним "продвинутым" свидетелем Иеговы в ответ на их любимый тезис "Иисус нигде в Библии не называется Богом"  был вынужден сказать

"благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего." (2 Пет, 1,1)

и "
Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа." (Иуд., 1,4)


И вот что, оказывается, в ответ изобрел ВиРБ в Бруклине.

Оказывается, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс - четыре разных человека по мнению свидетелей Иеговы , союз "и" поставлен как раз для того, чтобы показать ,что Иисус Христос - не Бог. То есть "в познании Бога" - это про их иегову, а " и Христа Иисуса" - это уже про архангела Михаила. То есть это две совершенно разные личности.

Что можно тут сказать? Ничего. Просто читать дальше .


"Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, "  ( 2 Пет 1,2)

Упрекнуть  Духа  в незнании правил элементарной грамматики , что Он ,говоря о двух лицах,  говорит "Его" - очень сложно.  И главное - очень глупо. Даже если путем невероятного извращения и отступления от всякого здравого смысла отнести "Его" только к второй части после союза , то слова "Божественной силы Его" все  равно не оставляют никаких шансов на иеговистское понимание этого текста.

"
Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,"

И остается свидетелям Иеговы признать, если Бог - это Иегова, а Господь - это относится к Иисусу Христу, то Господь, избавивший народ из земли египетской и сказавший о себе "Аз есмь Сый ("Иегова") -  это Иисус Христос.

Беда всех сектантов и еретиков в том, что они вовсе не верят в Божественное происхождение Писания. Они думают, что его писатели - это  недалекие Моисей и рыбаки  в седой древности, которые варились там в своем котле в отдаленной римской провинции.   А Бог писал Новый и Ветхий Завет , видя каждый шаг  каждого уникума из Бруклина по извращению Его слов.

Tags: свидетели Иеговы
Subscribe

  • МКС и Маск: Цирк и клоуны.

    Если у меня и были хоть какие-то мимолетные сомнения в том, что Полеты в Космос И Международная Космическая Станция представляет собой многолетнее…

  • 3D на службе фальшивой "МКС".

    Интересная видеозапись Видео это интересно тем, что свидетельствует о том, что "научные видео" для МКС клепаются при помощи 3D…

  • Внезапный орел.

    Тот самый момент, когда за миллиарды долларов вешаешь всему человечеству лапшу на уши, а тебя разоблачает случайно пролетевший орел. Скотт…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments