ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Посещение

Паки из Великих Четий  Миней.

Рассказывал мне один из отцов, что прийдя по нужде в Александрию, вошел в церковь на молитву и видел жену боголюбивую в дорогих одеждах, с ней были служанки. И та кланялась мученику и говорила так: (на всякий случай - в древности люди молились всегда в слух - всегда произносили слова молитвы, хотя бы в полголоса, "про себя" , молча никто не молился, за редкими исключениями  вроде монахов - делателей умной молитвы или св.Анны, матери Самсона)
- Оставил Ты меня, Господи, помилуй меня, многомилостиве.
От ее крика и многих слез я оставил свою молитву и стал смотреть на нее, чтобы от вопля ее самому в покаяние прийти. И подумал я, что это вдова, которой кто-нибудь сделал обиду. И ждал, пока она молитву закончит. И подозвал одну из служанок и сказал ей - скажи твоей госпоже, что хочу с ней поговорить.
Она же пришла ко мне, отпустив служанок, а я , что думал, то и спросил. Она же опять заплакала и сказала: "Не знаешь ты, отче, что со мной случилось. Забыл меня Господь и уже никогда не приходит ко мне, уже три года, как не болел в моем доме никто - ни я , ни дети, ни даже курица моя, и я уже думаю, что отвратился Бог от меня, ради грехов моих. Потому и плачу - может, посетит меня  Бог по своей милости."
Я же изумившись о такой благолюбивой крепкой душе, моля за нее Бога, отошел и дивлюсь силе ее и до сих пор."
Tags: Секретные материалы
Subscribe

  • Сциентизм и прекрасная дама.

    Еще один слой штукатурки со сциентизма слезает. Связка "сциентическое образование"-"служение богине разврата" выковывается на…

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • Кое-что о статуе свободы

    "И поставил Константин в Царьграде кумир, еже принесе от Солнечнаго града фругийскаго, имущаго на главѣ семь лучь." (Повесть о взятиии…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments