ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

London Guide part 4

В 1920 г на Геррард стрит был основан "Клуб расследований", в который входили писатели-беллетристы, специализировавшиеся на загадочных и таинственных сюжетах. Прием новых членов производился раз в год. Председатель облачался в китайское платье с шапкой мандарина (стеклянный шарик-помпончик включен). Новичок торжественно клялся на светящемся черепе при свечах, что не будет чрезмерно напирать в своих сочинениях на Божественные откровения, мумбо-юмбо, вмешательства свыше и обещает соблюдать умеренность в использовании тайных обществ, лучей смерти, призраков и таинственных ядов, неизвестных науке. Под страхом мучений от плагиаторов и проклятия опечаток. Первым председателем клуба был Честертон.

Схолия: исключение вмешательства свыше делает беллетристику вообще неправдоподобной.

Выражение "скелет в шкафу" имело следующее происхождение: во время подготовки к спектаклю в конце 19 века в театре Друри Лэйн костюмер рылся в разных шкафах, пока не нашел какой-то совсем забытый. В шкафу был скелет с кинжалом в ребрах. Судя по кинжалу, он там пробыл лет эдак сто.

Когда в обеденном зале Отеля "Савой" собиралось 13 постояльцев, то четырнадцатым (чтобы разбить чертову дюжину) к ним сажали кота по кличке Каспар. Ему ставили на стол тарелку и мЯЯЯЯЯЯЯЯСО!!!

В 1925 году Джордж Галли, звезда немого кино, исчез из запертого номера гостиницы "Савой". Через тридцать лет его обнаружили во французской деревне. В сане католического священника.

Знаменитые лондонские вокзалы "Чаринг Кросс" , "Кинг кросс" и т.д. называются так потому, что на этих местах стояли огромные готические "Кресты Элеанор". Всего их было 13, они были поставлены в 1290 году на тех местах, где останавливался для заупокойной мессы гроб с телом королевы Элеанор , жены короля Эдварда I , по пути в Вестминстерское аббатство. Чаринг кросс - последний крест перед местом ее упокоения - вестминстерским аббатством. Для Англии это еще и первый километр для измерения расстояний на ж/д
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments