ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

А вы - Вий - Вий.

Сегодня вроде как память преподобного Макария Египетского. И наткнулся совершенно случайно (разумеется!) на случай из его жизни , помещенный под 15 декабря Великих Четий Миней.

Шел преподобный Макарий по своим делам из Скита в Тренут и был застигнут ночью в пути. Что делать? Видит - языческое кладбище. Отец Макарий зевнул, перекрестился. зашел и стал располагаться на ночь. Ну, он просто не знал, что это кладбище пользуется в окрестностях такой же дурной славой, как какая-нибудь Повеглия.

Охреневшие от такой наглости бесы молча смотрели некоторое время, как старец молится, но когда он нарыл из песка чью-то бедренную кость и положил себе под голову, они поняли, что надо с этим что-то делать.

И начался тут Вий в 4D с Dolby звуком и эффектом присутствия.  И слышит преподобный Макарий , как совершенно в пустом месте женский голос с интонациями панночки ласково так говорит : "Подружка, пойдем в баню мыться". И кость под ухом преподобного отвечает : "Не могу, тут какой-то придурок на мне спит". А преподобный  Макарий перевернулся на другой бок, поерзал немного, устраиваясь поуютнее, и говорит :"Да кто тебе мешает - раз надо - иди". Наступило долгое молчание. Потом  со всех сторон раздались душераздирающие крики , завывания сирен из Сайлентхилла и стуки рельсов по металлу. Только когда в загробные ужасы стало отчетливо вклиниваться старческое похрапывание, бесы поняли, что разоряются они совершенно без толку.

"И бежаша посрамлени , старец же добре спав до утрия , отыде во своя си".
Tags: Ужасы вселенной
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments