ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Занимательная геология в картинках

Типичный срез осадочных слоев

На фотографии типичный  срез , который демонстрирует геологическую шкалу  слоев примерно 100 тысячелетней давности . Осадочные породы, которые мы видим в самом низу фотографии, отложились в мелководной прибрежной части древнего моря. Древность этого слоя также доказывается тем, что он имеет нечеткие, разрушенные границы, что связано с эрозийными процессами и деструктивными воздействиями сейсмической активности. По мере увеличения слоя, береговая линия постепенно отступала и мелководье покрывалось песком. Зона попала в приливную зону, что доказывает последующее чередование темных и светлых слоев, соответствующих быстрым и небольшим трансгрессиям и регрессиям моря (обратим внимание на четкий канонический слой известняка)  .Под верхним слоем мы видим слой прибрежных песчаных дюн, образовавшийся после осушения береговой линии и превращения его в сушу. И на самом верху располагается тонкий слой почвы, сформированный растительностью , постепенно освоившей песчаные дюны.
Как ни печально , но это и есть действительность , а никакая не выдумка эволюционистов,

не считая того, что эти слои на площади в добрую сотню квадратных километров образовались за один день  во время урагана "Катрин".

UPD. Знаете, какое возражение приводят фаны эволюции? Что этот факт недостоверен, потому что его происхождение идет не от ученых-эволюционистов.  Пруф в комментах.
"Теория эволюции "- это секта. Тоталитарная секта.
Tags: История, эвалюция
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments