ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Зачем нужны волки.

"Се Аз посылаю вы, яко агнцы посреде волков".

Внезапно - это не о том, что христиан будут все бить, а они будут кротко читать им в ответ статьи Худиева из "Фомы".
По св. Иоанну Златоусту, Христос сделал из волков загон для овец, чтобы они не разбежались кто куда , следуя своей левой ноге. А именно "АЗ посылаю вы" - чтобы никто не боялся такой необычной ограды. В смысле "раз Я послал - Я знаю, что Я делаю, доверьтесь Мне".

То есть вот это все - советская власть, римские императоры, сектанты, атеисты и язычники - это была всего навсего ограда, чтобы мы не разбежались.

Первая беседа на Пятидесятницу.

"Какой пастырь посылает овец "среди волков"? Напротив, когда пастырь видит волка, то собирает овец. Христос же сделал обратное по сравнению с этим: послал овец к волкам, и овцы не были пойманы дикими зверями, но сами волки стали кроткими, как овцы. И чтобы те не говорили: "Мы – овцы, а Ты посылаешь нас на съедение волкам и в пищу диким зверям", Он одним словом устранил такую их мысль. Не сказал: "отправьтесь", потому что, посылая их, Он не имел в виду их собственной силы; но сказал: "Вот, Я посылаю вас. Вы немощны; зато силен посылающий вас. Кто – Ты? Я – Тот, Который утвердил небо, основал землю, излил море, Который пригвоздил ко кресту направленное против вас рукописание, отменил ветхий закон, возвратил вас в древнее отечество; Тот, Который сокрушает сильное и укрепляет слабое". Что могущественнее моря? А между тем, малый песок сдерживает его невыносимую силу. Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков. Дикие звери служат как бы стеной для овец, чтобы последние не стяжали себе спасения бегством. О, сила Пославшего! В середине – овцы, а кругом – волки" ( http://www.ispovednik.ru/zlatoust/Z03_2/Z03_2_45.htm )
Tags: Секретные материалы
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments