ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

London guide часть 3

Список реликвий Вестминстерского аббатства.

Камень на котором спал Иаков, когда видел лествицу, досязающую до небес. На нем до 1296 года короновались шотландские короли.

Камни, которыми побивали сщмч Стефана.

Кости избитых Иродом младенцев

Зуб одного из трех волхвов

Пояс Пресвятой Богородицы

Волосы Марии Магдалины

Фиал с кровью Христа

Зуб святого Афанасия

Ризы апостола Петра.

Голова св. Бенедикта ( очевидно, английского, а не нурсийского)


Статуя Дэниэла Полтни , когда часы на Вестминстерском аббатстве бьют 12, переворачивает очередную страницу на каменной книге. Что будет, когда он дочитает до конца, никто не знает.(легенда)


Когда-то я слушал Баховские скрипичные концерты в исполнении оркестра св. Мартина-на-полях. все думал, что это за такой прикольный оркестр. А это оказывается, такая церковь. В которой регистрируют новорожденных королевских чад.


1810 г было совершено тройное убийство - герцог Кумберлэнд, его любовница - дочь лакея Селлиса, и сам Селлис. Селлис был найден в своей постели с почти отрубленной головой. Вердикт суда был однозначен - самоубийство.


В 1875 году юноша по имени Брайан Корфоуп Хант вернул в Лондонскую Библиотеку первый том труда Джорджа Генри Льюиса "Проблемы жизни и сознания" и попросил второй том. Но второй том был у кого-то на руках. Тогда он поднялся по лестнице в зал периодики и выстрелил себе в голову из пистолета. (А не хрен было психологией заниматься, шел бы как все - в программисты). Оказывается, он до этого несколько недель сидел запершись у себя в комнате и штудировал труды по психологии , пытаясь рационально связать свободу воли и естественный отбор.
Tags: Загадки Вселенной, Красная Тетрадь
Subscribe

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

  • Не издевайтесь над чемпионами по каратэ.

    Мужик делал харрасмент и абьюз чемпионке мира по каратэ путем размахивания бамбуковым мечом, а она плакала и не хотела ходить на тренировки. Япония…

  • Самая человечная религия в мире.

    Во время президентства Зьема (Вьетнам) общество подверглось реформам, соответствующим ценностям католицизма и конфуцианства. Были закрыты бордели,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment