ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

О чем не знает профессор.

В свете появления на соборянах фанатов Профессора, которые не удержались от того, чтобы попытаться облить грязью имя ныне уже официально канонизированного святого Порфирия Кавсокаливита, ссылаясь, что профессор все разложил по полочкам, доказал и показал. Поскольку я не являюсь фанатом Профессора , то его доказательства минули моих ушей. Но после такого ушата грязи мне захотелось посмотреть на его (ушата) источник. Вот он.



"Если бы она посмотрела, как он  -Порфирий - получил эти дары прозорливости, то она , наверное, поняла бы - тут что-то неладно. Он ПОДСМОТРЕЛ однажды за тем, как молился один афонский монах. которого почитали как святого. ПОДСМОТРЕЛ! Причем тот его не видел! И когда Порфирий вернулся в свою келлию, где он был послушником, он обнаружил у себя сразу два дара - непрестанной молитвы и прозорливости, которые - он настойчиво утверждает - мне передал этот святой старец. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Отвечаем, что это такое.

"8 И прият Илиа милоть свою, и свит ю, и удариею в воду, и разступися вода сюду и сюду: и проидоста оба по суху.

9 И бысть преходящема има, и рече Илиа ко Елиссееви: проси, что сотворю ти прежде неже взят буду от тебе.И рече Елиссей: да будет убо дух, иже в тебе,сугуб во мне.

10 И рече Илиа: ожесточил еси просити: аще узриши мя вземлема от тебе, будет ти тако: аще ли не (узриши), не будет.

11 И бысть идущема има, идяста и глаголаста: и се,колесница огненная и кони огненнии, и разделиша между обема. И взят бысть Илиа вихром яко нанебо.

12 И Елиссей зряше и вопияше: отче, отче, колесница Израилева и конница его. И не увиде его ктому:и ятся (Елиссей) за ризы своя, и растерза я въ два растерзания,

13 и взя милоть Илину Елиссей падшую верху его,и возвратися Елиссей, и ста на брезе Иорданове.

14 И прият (Елиссей) милоть Илиину, яже паде верху его, и удари в воду, и не разступися вода.И рече: где Бог Илиин Аффо? И удари Елиссей воды (вторицею), и разступишася сюду и сюду, и прейде Елиссей по суху.

Наверное , это очень странно, что профессор Московской Духовной Академии, который дерзает судить о святости того или иного человека по своим представлениям,  не читает Священного Писания.

P.S. "А вы знаете, что когда его спросили , как он относится к святым отцам, он ответил "Вы знаете, я их очень люблю, но скажу честно - никогда не читал." ...Видимо.Евангелие мы читаем как-то странно."

Да. действительно как-то странно читает Алексей Ильич Евангелие.

Наверное, за всю его профессорскую деятельность  Алексей Ильичу никто не решился сказать, что апостолы не то, что ни одного святого отца не читали, так и читать многие  не умели (до того, как подсмотрели , как пришел Христос и дал им чуть побольше, чем два дара, ) .

Tags: Ужасы вселенной
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments