ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Буддизм как он есть.

Полный радости от мысли, что он скоро увидит Будду, король Санкха начал путешествие на север в сторону Пуббарамы. На первый день потрескались его ступни, поскольку они были очень нежными из-за роскоши, в которой он жил.На второй день его ступни начали кровоточить. На третий день он уже не мог идти и потому пополз на четвереньках .На четвертый день у него начали кровоточить его руки и ноги, так что он решил ползти по-пластунски. Радость от возможности увидеть Будду помогала ему превзойти огромные страдания и боль.

На пятый день Будда Сиримата окинул мир своим всезнанием и увидел вирья-бала короля. Будда подумал: "Санкха,монарх, вращающий колесо (это сущая правда, у короля , по слову сутры, во владении были великое колесо, слон, конь, драгоценность (sic!), жена, домовладелец и советник - Orth) , несомненно имеет  будданкурабиджо. Ради меня он претерпевает огромную боль, я должен пойти навстречу. " Благодаря своим сверхъестественным силам, Будда скрыл свое великолепие и отправился к королю, приняв облик молодого человека на колеснице. Прибыв туда, где находился Санкха, Будда преградил путь , чтобы проверить силу его усилий.
- Эй ты! - сказал Будда Сиримата королю Санкхе. - Отползай отсюда, мне нужно проехать на своей колеснице.
  Но король Санкха отказался, сказав, что занимает дорогу только для того, чтобы увидеть Будду. Будда, не раскрываясь, пригласил короля занять место в колеснице, сказав, что отправляется туда же. По дороге богиня Суджата спустилась с небес Таватимса и, приняв облик юной девушки,  поднесла им обоим пищу. Будда отдал ее Санкхе. Затем Сакка (не путать с Сангхой и Санкхой! - Orth), в облике  молодого человека , спустился с небес Таватимса и предложил воду .Благодаря божественным пище и воде раны короля Санкхи затянулись.

Когда они прибыли в Пуббараму , Будда сел на сидение в монастыре, принял свой прежний вид и стал испускать лучи шести цветов. Когда король вошел и увидел Будду, то снова потерял сознание (первый раз король потерял сознание , когда услышал, что существует Будда). Через некоторое время он пришел в себя, подошел к Будде и выразил свое почтение.
- Почтенный господин, -попросил он - защитник мира , укажи мне доктрину, которая могла бы меня успокоить.
- Хорошо, - сказал Будда - слушай.
Будда сделал краткий экскурс доктрины о нирване и дал королю наставление о нирване. Это породило у короля уважение к доктрине, но услышав всего небольшую часть, он попросил Будду:
- Пожалуйста, остановись,  почитаемый,не учи меня более.
  Он сказал так, исходя из мысли, что негоже слушать дальше, не имея подарка, достойного поучений Будды.
- Почтенный господин, - сказал король - это правда, что из всех доктрин Будда указал на нирвану. что есть высшее из всех учений. Поэтому я частями тела выражаю почтение доктрине своей головой.
  И он начал отделять голову от тела своими ногтями, говоря :
- Почтенный Будда Сиримата , сначала ты отправишься в бессмертие, но благодаря подарку головы, я последую в нирвану за тобой. Я выражаю свое почтение доктрине о нирване всего лишь несколькими словами. Пусть это послужит моему достижению всеведения .- Сказав это, он отделил свою голову от тела.
    "Грядущий будда Арья Майтрейя" . У Чит Тин  с. 22-25

http://mirknig.com/knigi/religiya/1181669178-gryaduschiy-budda-arya-maytreya-bodhisattva-maytreya-i-budda-arya-maytreya.html
Tags: Ужасы вселенной, Язычество
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments