?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буддизм как он есть.

Полный радости от мысли, что он скоро увидит Будду, король Санкха начал путешествие на север в сторону Пуббарамы. На первый день потрескались его ступни, поскольку они были очень нежными из-за роскоши, в которой он жил.На второй день его ступни начали кровоточить. На третий день он уже не мог идти и потому пополз на четвереньках .На четвертый день у него начали кровоточить его руки и ноги, так что он решил ползти по-пластунски. Радость от возможности увидеть Будду помогала ему превзойти огромные страдания и боль.

На пятый день Будда Сиримата окинул мир своим всезнанием и увидел вирья-бала короля. Будда подумал: "Санкха,монарх, вращающий колесо (это сущая правда, у короля , по слову сутры, во владении были великое колесо, слон, конь, драгоценность (sic!), жена, домовладелец и советник - Orth) , несомненно имеет  будданкурабиджо. Ради меня он претерпевает огромную боль, я должен пойти навстречу. " Благодаря своим сверхъестественным силам, Будда скрыл свое великолепие и отправился к королю, приняв облик молодого человека на колеснице. Прибыв туда, где находился Санкха, Будда преградил путь , чтобы проверить силу его усилий.
- Эй ты! - сказал Будда Сиримата королю Санкхе. - Отползай отсюда, мне нужно проехать на своей колеснице.
  Но король Санкха отказался, сказав, что занимает дорогу только для того, чтобы увидеть Будду. Будда, не раскрываясь, пригласил короля занять место в колеснице, сказав, что отправляется туда же. По дороге богиня Суджата спустилась с небес Таватимса и, приняв облик юной девушки,  поднесла им обоим пищу. Будда отдал ее Санкхе. Затем Сакка (не путать с Сангхой и Санкхой! - Orth), в облике  молодого человека , спустился с небес Таватимса и предложил воду .Благодаря божественным пище и воде раны короля Санкхи затянулись.

Когда они прибыли в Пуббараму , Будда сел на сидение в монастыре, принял свой прежний вид и стал испускать лучи шести цветов. Когда король вошел и увидел Будду, то снова потерял сознание (первый раз король потерял сознание , когда услышал, что существует Будда). Через некоторое время он пришел в себя, подошел к Будде и выразил свое почтение.
- Почтенный господин, -попросил он - защитник мира , укажи мне доктрину, которая могла бы меня успокоить.
- Хорошо, - сказал Будда - слушай.
Будда сделал краткий экскурс доктрины о нирване и дал королю наставление о нирване. Это породило у короля уважение к доктрине, но услышав всего небольшую часть, он попросил Будду:
- Пожалуйста, остановись,  почитаемый,не учи меня более.
  Он сказал так, исходя из мысли, что негоже слушать дальше, не имея подарка, достойного поучений Будды.
- Почтенный господин, - сказал король - это правда, что из всех доктрин Будда указал на нирвану. что есть высшее из всех учений. Поэтому я частями тела выражаю почтение доктрине своей головой.
  И он начал отделять голову от тела своими ногтями, говоря :
- Почтенный Будда Сиримата , сначала ты отправишься в бессмертие, но благодаря подарку головы, я последую в нирвану за тобой. Я выражаю свое почтение доктрине о нирване всего лишь несколькими словами. Пусть это послужит моему достижению всеведения .- Сказав это, он отделил свою голову от тела.
    "Грядущий будда Арья Майтрейя" . У Чит Тин  с. 22-25

http://mirknig.com/knigi/religiya/1181669178-gryaduschiy-budda-arya-maytreya-bodhisattva-maytreya-i-budda-arya-maytreya.html
promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
y_d_dargye
Jan. 20th, 2014 08:32 am (UTC)
И не сидится вам в своей "песочнице".

В.В.
ortheos
Jan. 20th, 2014 09:42 am (UTC)
Это моя песочница. Я просто редко там бываю.
avielle
Jan. 20th, 2014 10:11 am (UTC)
И что это за пропаганда :D?
ortheos
Jan. 20th, 2014 10:45 am (UTC)
Пропаганда бежать от демонов, выдающих себя за будд.
avielle
Jan. 20th, 2014 11:05 am (UTC)
А искать их и говорить о них многим и многим - это пропаганда с обратным знаком ))?
ortheos
Jan. 20th, 2014 11:26 am (UTC)
Я просто решил посмотреть, како чают пришествия антихристова в буддоляндии и како его непщуют быти. И тут такая вкуснотища. Отрезать себе голову ногтями ради будды - это разве не пропаганда Христа?
y_d_dargye
Jan. 20th, 2014 11:38 am (UTC)
Будда, будучи еще боддхисаттвой, сам себе всё отрезал, когда спас умирающую тигрицу с пятью голодными детенышами.

А Нагарджуна, так тот вообще, голову себе отрезал осокой "ради каких-то" муравьев.

В.В.

Edited at 2014-01-20 11:38 am (UTC)
ortheos
Jan. 20th, 2014 11:59 am (UTC)
Вы еще здесь? Столько муравьев и мух умирают от голода! Пилу вы можете купить в ближайшем хозяйственном.

Не можете быть как будда - отпилите хотя бы один палец.
y_d_dargye
Jan. 20th, 2014 12:36 pm (UTC)
Все мы чего-то не можем - ни крест свой нести, ни даже "палец отпилить". Хотя и пилы продаются, и балки с гвоздями тоже не в дефиците.

Но мы учимся понемногу.

В.В.
ortheos
Jan. 20th, 2014 01:01 pm (UTC)
Крест мы несем ( чтобы вы знали). А вот пальцы себе для муравьев вы не пилите.
y_d_dargye
Jan. 20th, 2014 01:03 pm (UTC)
Все делают то, что "могут вместить".
Так что вы - не лучше, мы - не хуже.

В.В.
y_d_dargye
Jan. 20th, 2014 12:43 pm (UTC)
Ирония в том,что, намекая на бессмыленность жертвы, вы сами рассуждаете как язычник. Примерно, таким же образом, Порфирий недоумевал, говоря о "нелогичной" жертвенности Христа.

Больше логики и здравого смысла, друг мой, - и добро пожаловать в наши языческие ряды! :-)

В.В.
ortheos
Jan. 20th, 2014 01:00 pm (UTC)
Вопрос в том, жертвенность во имя кого. Мы жертвуем собой ради Бога, Бог - ради нас. Буддисты отрезают себе голову ногтями ради нирваны.

Кстати, насколько я помню, буддизм как раз и отрицает осмысленность чего бы то ни было, считая саму идею осмысленности причиной страданий.

Кстати, я так понял, что пальцев для муравьев себе пилить не будете?

y_d_dargye
Jan. 20th, 2014 01:13 pm (UTC)
Назовите То, ради чего все жертвы, Истиной, и увидите, что общего гораздо больше.

Один "знаток" Буддизма уже фигурирует в вашем журнале, как беспощадный борец с "гомоепископами". Не идите по его стопам.

В Японии есть такая традиция в одной из Буддийских школ - сжигать себе мизинец. Это сделал, например, известный в России персонаж - Дзюнсей Тарасава.

Если вас волнует судьба моих пальцев, то я немного из другой "епархии" - еще более языческой, но менее членовредительской. У нас и Будда исторически другой - но зачем вам вся эта информация?

Буддизм методически и философски довольно не однороден. Методы и практики в разных регионах и школах отличаются.

В.В.



Edited at 2014-01-20 02:28 pm (UTC)
ortheos
Jan. 20th, 2014 03:38 pm (UTC)
Да я как бы и не собираюсь с вами полемизировать. Пытаться показать буддисту внутреннюю противоречивость буддизма бессмысленная затея.

"Назовите То, ради чего все жертвы, Истиной, и увидите, что общего гораздо больше."

Называть истину "То" вы будете самостоятельно, потому что у нас Истина - это Кто. В этом первая разница между христианством и буддизмом. Вторая заключается в том, что в христианстве Истина - существует. В буддизме - нет. Я очень долго смеялся, когда вы пытались мне доказать, что Будда пожертвовал собой ради голодной тигрицы, поскольку главный постулат буддизма - общий для всех, что личность - это иллюзия, и любое ее действие - это иллюзия. То есть вы мне пытались рассказать, что иллюзия иллюзорно что-то делает ради иллюзии.

"Один "знаток" Буддизма "

Признаю, приводимые им сведения об истории буддизма недостаточно отражают сатанинский его характер, но это связано с ограниченностью времени отца Андрея.

"В Японии есть такая традиция в одной из Буддийских школ - сжигать себе мизинец."

В Японии была еще такая традиция в одной из буддийских школ - резать грешным мирянам головы и при каждом неудовольствии спускаться с горы и устраивать в городе резню. Хэйкэ-моногатари.

"Буддизм методически и философски довольно не однороден. "

Именно поэтому я прекращаю с вами дискуссию. Стоит припереть буддиста к стенке логического противоречия, как начинается размазня про многогранность и истину в противоречии, и т.д и т.п.

Обратить буддиста к свету может только Бог. Особенно буддиста русского, что автоматически означает еще и специфику ренегатства.
y_d_dargye
Jan. 20th, 2014 03:52 pm (UTC)
"привет тебе, трудолюбец" (с)
Один великий язычник сказал, что "без добродетели Бог - всего лишь слово" и "идол, созданный твоими страстями".

Можно также вспомнить слова про меру, которую отмеряют каждому так, как он сам отмерял другим.

Добрее надо быть, друг мой, добрее. А там и "логическая непротиворечивость" подтянется.

В.В.
ortheos
Jan. 20th, 2014 03:58 pm (UTC)
Re: "привет тебе, трудолюбец" (с)
Добрее к чему? К диаволу, который морочит вам голову , то говоря, что от сансары надо бегать в нирвану, то говорит, что наоборот, сансара это и есть нирвана?

Никакой пощады к лжи нет и не будет. "Доброта" в виде попустительства по отношению к неисправимому убийце есть ненависть и злоба к его жертвам.
y_d_dargye
Jan. 20th, 2014 04:02 pm (UTC)
Вы про Будддизм мало что знаете.
Есть не мало людей, которые с такой же компетентностью и подбором цитат и сюжетов о Христианстве рассуждают.
- "...и оправдана премудрость чадами её".

В.В.
ortheos
Jan. 20th, 2014 04:44 pm (UTC)
То есть в буддизме есть много течений, в которых личность, тигрица и муравьи признаются действительно существующими, а я, невежда, всю жизнь изучал только малую часть, совершенно случайно почитающие их иллюзией. Ну так просветите невежду! Назовите мне хотя бы одну школу буддизма, которая постулирует действительное существование личности.

y_d_dargye
Jan. 20th, 2014 05:05 pm (UTC)
Все-таки интересуетесь "сатанизмом", любопытствуете? :-)

Не волнуйтесь, Бог даст - узнаете. Поставьте себя на мое место, - вам бы хотелось что-то объяснять человеку, который назвал вашу религию сатанизмом? Риторический вопрос. У меня тоже нет энтузиазма.

В.В.
ortheos
Jan. 20th, 2014 05:11 pm (UTC)
Мою религию не могут назвать сатанизмом, потому что сатанизм существует только как антипод христианства. Нет ни сатанизма буддийского, который бы ставил целью хулы на будду, ни сатанизма исламского, ни иудейского, ни даже макаронического.

"Все-таки интересуетесь "сатанизмом", любопытствуете? :-)"

Я интересуюсь, что средне- (или несредне - простите, не знаю глубины вашего погружения в это учение) статистический буддист может ответить на простые и элементарные вопросы. Пока ни нашел ни одного, кто мог бы вообще хоть что-то ответить.

"У меня тоже нет энтузиазма."

ну, на нет - суда нет.


y_d_dargye
Jan. 20th, 2014 06:18 pm (UTC)
Хорошо, попробую вяло, без особенного энтузиазма.

Мне, знаете, тоже интересно,что христиане понимают под личностью.
Буддийская философия "умерла" немного раньше, чем христианская.
Как бы то ни было, у всех все примерно одно и то же - рано или поздно обнаруживается какой-то специфический вариант неоплатонизма.

То есть и в (северном) Буддизме есть школы, которые устанавливают связь индивидуального потока сознания с Вечным Сознанием=Природой Будды. Более того, в некоторых таких школах считается, что истинное сознание всегда присутствует, скрытое омрачениями, - которые исчезают=очищаются, и тогда восходит Просветленный Ум.

Одна из таких традиций восходит к грядущему Будде Майтрее. :-)

Есть и другие варианты.

В.В.

Edited at 2014-01-20 06:19 pm (UTC)
ortheos
Jan. 20th, 2014 06:28 pm (UTC)
Вы сказали много слов, но к сожалению, ничего не сказали. Вы начали разводить бла-бла-бла на тему "что такое личность - это философский вопрос". Хотя вопрос был задан предельно ясно : какие школы буддизма исповедуют неиллюзорность , истинность существования личности. Если вы резко вдруг потеряли понятие о личности - перефразирую вопрос - какие школы буддизма исповедуют неиллюзорность "Я".
y_d_dargye
Jan. 20th, 2014 06:40 pm (UTC)
Хотите названий - начнем с Ватсипутриев :-) Они еще от самого Будды получили учение.

Далее Читтаматра=Вижнянавада=Йогачара (школа только Ума) - Экачиттаяна (Третий Поворот Колеса Учения Будды), традиция Джоннанг и т.д.

Ну, теперь вы - что такое личность в Христианстве? :-)
Первая сущность Аристотеля?


В.В.


Edited at 2014-01-20 06:40 pm (UTC)
ortheos
Jan. 20th, 2014 07:00 pm (UTC)
Во всех указанных вами школах личность является иллюзией. Вы солгали. У Васипутриев личность - это призрак сознания, прекращающийся при входе в Нирвану. У Йогачара сознание ( а не личность) - это эманация реально существующей Сансары. Слово "я", самоидентификация и персонализация сознания во всех этих школах, как и во всем буддизме почитается корнем зла и причиной перевоплощений.

Вам придется придумать какие-то другие школы.

" что такое личность в Христианстве? "

Личность в христианстве - это тот, кто сознает себя личностью. Кратко выражается местоимением "Я".



y_d_dargye
Jan. 20th, 2014 07:18 pm (UTC)
"Вы солгали" - зачем это?
Хорошо, что вы набрали в интернете про ватсипутриев. Но если бы вы знали больше, вы бы знали про историю визита к Будде, когда Он сказал основателю этой школы, что "я" существует.

Вы пишете ошибочные вещи.

Про эманацию сознания из самсары - откуда вы это взяли, чтобы греческий проодос был в Буддизме?:-)

Есть буддийские тексты , в которых Абсолютная реальность обозначалась словом "атман" ("я") - например, в "Махаяна сутраланкара" из корпуса Майтреи - Асанги. Речь идет не о самсарическом, а подлинном "я" (душа в христианстве - разве это не подлинное "я"?), которое вовсе не является "корнем зла", а является "семенем просветления".

Знаете, в буддизме также есть "тот, кто сознает себя личностью" - это неведение. - В общем, это ваше определение вполне характеризует ваш уровень знаний и понимания.

Если вы хотите что-то узнать, спрашивайте, а не грубите.

А так, я могу и закончить. Потому что все больше сомневаюсь, что хотите и можете что-то понять.

В.В

Edited at 2014-01-20 07:42 pm (UTC)
ortheos
Jan. 20th, 2014 07:43 pm (UTC)
" Но если бы вы знали больше, вы бы знали про историю визита к Будде, когда он сказал основателю этой школы, что "я" существует. "

Я знаю достаточно, чтобы знать , что Будда всех прочих учителей , приходивших к нему с визитом, учил , что "я" не существует, и даже что в этой школе никакой личности и "я" не проповедуется, а исповедуется пантеистическое вселенское сознание.

"Есть буддийские тексты , в которых Абсолютная реальность обозначалась словом "атман" ("я")"

Атман не означает личности и "я". Атман - вселенское безличное сознание.

"Знаете, в буддизме также есть "тот, кто сознает себя личностью" - это неведение. "

Тот, кто сознает себя личностью, не может быть неведением, потому что неведение - это не личность, а свойство ума.

Я думаю, вы достаточно продемонстрировали свои великие познания , и прихожу к выводу, что недостоин более общаться со столь продвинутым буддистом.

Всего наилучшего и да смилуется над вами Господь.

avielle
Jan. 20th, 2014 12:40 pm (UTC)
А никак )). Нет там такой концепции. Поскольку жизнь есть страдание (по их мнению), прекращение таковой есть прекращение страдания.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

ortheos
ortheos

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow