ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Две маленьких истории об одной великой агиасме

Одна история произошла  со мной, вторая с одним из духовных чад нашего приходского священника (кто конкретно, я не знаю, батюшка рассказывал, естественно, не называя лиц, потому что это история с исповеди)

История 1.

Собирался я  в прошлом  году на освящение воды. Мать дала четыре литровые стеклянные  бутылки, я решил взять еще одну. Мать говорит :"Нам четырех будет достаточно". Я заупрямился - ничего плохого, что будет пять. Запас карман не тянет. Мать говорит :" Смотри сам". Пришел я в храм, и только поставил сумку с бутылками - из ниоткуда появляется тетенька и , проходя мимо меня, случайно со всей дури задевает сумку ногой. Причем таким образом, что разбилась именно та бутылка, которую я взял из упорства. Бог не стал освящать воду в сосуде преслушания.

История 2.

В комнате духовного сына нашего священника  стоял сосуд с крещенской водой. И случилось ему впасть в некий грех в этой комнате ( что за грех- осталось мне  неизвестным). На следующий день вода протухла и испортилась до того, что даже если она просто с открытой крышкой стояла, в воздухе ощутимо чувствовалось зловоние. В воде плавала какая-то пленка , белые волокна. Этот брат не вылил ее. Он сначала расстроился, но потом  сказал себе "какой я - такая и святая вода для меня" и стал эту протухшую воду вопреки всем санитарным нормам пить каждый день, причем с благоговением, как действительную святую воду. Через две недели он хотел выпить немного по обычаю и с изумлением обнаружил, что вода чиста и свежа, как и прежде, а пленка и гадость, которые там плавали. куда-то исчезли. (Воду заменить никто не мог , кроме него самого, да это было и видно, что вода та же, потому что осталась на уровне прошлого раза) 
Tags: Секретные материалы
Subscribe

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments