ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Книга пророка Амоса .

ИМХО

Представьте себе, как патриарх читает акафист у мощей преподобного Сергия, и в то же время вокруг вертится младший научный сотрудник и меряет раку, подсвечники, и даже зачем-то выбоины в кирпичах кладки рулеткой. Вы получили точное представление о содержании диссертации игумена Арсения (Соколова) "Книга пророка Амоса". Для более стойких духом натур , можно подобрать еще более точное представление. Возьмите старое высохшее дерьмо, налейте туда меду, взбейте . Блевотный рефлекс прилагается.

Единственная ее ценность - из нее можно узнать, какие святые отцы толковали книгу пророка Амоса - блаженный Иероним, св.Кирилл Александрийский, преп. Ефрем Сирин и Феодорит Кирский. После этого ее можно с чистой совестью закрывать ( а можно и до этого - ведь всех уже я назвал) и больше никогда в жизни не открывать.

Все остальное - попытка совместить несовместимое - святоотеческое видение пророка  ( то есть человека, просвещенного Духом и пророчествовавшего о будущем пришествии Христа) и европейско-иудейское понимание того, каким должен быть актуальный еврейский блоггер. Святые отцы говорят о Христе, европейско-иудейская библеистика говорит о проблемах политических отношений между израильской деспотией и ассирийской империей и реакциях на них скандально известного художественного инсталлятора , который ворвался в храм Яхве - и устроил там акцию.  Разумеется, здесь же набившее оскомину мнение  современных религиоведов, что золотой телец - это заповеданное Богом изображение херувимов, потому что пророк Моисей брал за образец не таинственное видение на Синае, а языческие вавилонские капища.


  Разумеется, иначе и быть не могло - основным  научным методом диссертации является глубокое богословское исследование современного иврито-русского словаря, значимость которого для духовного просвещения Русской Церкви автор просто не в состоянии переоценить и должным образом восхвалить.


Все. Файл удален, дело закрыто. 
Tags: Убей правмир - спаси вселенную, Ужасы вселенной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment