ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Лондонский Гид. Часть вторая.

Когда слушал "Таллула" Sonata Arctica , все думал, что это за Таллула. ТО ли это искаженное аллилуйа, то ли какой-нибудь шикарный финский залив. Ан нет. Таллула Бэнкхед - американская актриса 1920-х годов, которые она протусовалась в Лондоне. Занималась сексом, наркотиками и рок-н-роллом (впрочем, нет, рок-н-роллом она не занималась). Чем и прославилась среди чопорных еще британцев. Настолько, что она стояла на третьем месте после Бернарда Шоу и принца Уэлльского.

Честертон был , оказывается , первым президентом клуба Детективов. А Агата Кристи после написания первой повести "Убийство Роджера Экройда" в 1929 исчезла на 9 дней и очнулась у себя дома, не помня ничего , что с ней было.

Был такой дядька - Вильям Генри Дэвис. Начал поэтом , потом стал хобо ( профессиональным бродягой). Потом опять стал поэтом. Был знаменит тремя фобиями - кошкофобией , негрофобией и полициефобией. В 20-х годах жил в Лондоне у бельгийской проститутки. Видимо, этот факт должен очень помочь гэйм-мастеру в создании сюжетной линии.

На Флит Стрит располагался Паб Чеширского сыра. Под которым были винные подвалы. А под подвалами...монастырский склеп 14 века. (Привет из Балдур Гейта!).

Бронзовая статуя богини правосудия в Ньюгэйте отличалась от прочих тем, что у нее не было повязки на глазах. Когда осужденного собирались вести на казнь, по темному туннелю от дверей церкви Св. Сепулькры к его камере начиналось шествие со звоном в особый ручной колокол под названием "Благовест наказания/казни/исполнения(?)" ( Execution Toll), с молитвами и песнопениями.

Центр ювелирного дела Хаттон-Гарден был подарен во владение Сэру Кристоферу Гардену Елизаветой I. Не просто так, а после того, как его жена заключила на этот счет договор с дьяволом. Последний после его совершения унес ее с собой, оставив на шаре крыши только ее кровоточащее сердце.(Легенда)

Собор св. Павла был закрыт все 20-е годы, поскольку грозил обрушиться. Службы начались в 1930 году с мессы, которая шла впервые в прямом эфире по радио.

В Западной части часовни Lord Kitchener(sic!!! Понятия не имею, как перевести) есть секретная дверь на купол собора. которую обнаружили только после того ,как несколько раз видели перед ней призрак клерка и стали подробно изучать это место.

Некоторые улицы Лондона 20-х годов были настолько узки и темны в самый яркий солнечный день, что для их освещения ставили специальные зеркала, отражавшие на них солнце.

В Лондоне 20-х годов царила археологическая лихорадка. Перерыли почти полностью весь Сити. Нашли кучу покойников.

Гроб Джона Мильтона ( который "Потерянный рай") был вскрыт в 1790 году расхитительницей гробниц Ларой Кро... тьфу ты , некоей Элизабет. Которая распродала все, что от него осталось ( кости, волосы, зубы) как сувениры.

На церкви Всех Святых Тауэра никогда не было креста. Иногда во время игры органа в ней по слухам появляется призрачный кот ( персидский).
Tags: Загадки Вселенной, История, Красная Тетрадь, Ролевые игры
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

  • И Кумар - шизяпу.

    "Люй Гуан захватил Кумарадживу в плен, но не изведал его мудрости. Он увидел, что тот еще молод, и стал на обычный манер издеваться над ним,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments