ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Андрей Кураев информатор Сергея Бычкова?

Оригинал взят у 1damer в Андрей Кураев информатор Сергея Бычкова?
Несколько лет назад я занимался проблемой черного пиара против Православной Церкви. В результате написал книгу "Сизый дым без голубого огня" (2006). Книга посвящена анализу скандальных публикаций о Русской Православной Церкви. Приведены используемые в антицерковной прессе стереотипы и их опровержение, показаны приемы распространения слухов о иерархах Церкви, рассматриваются конкретные случаи обвинений их в гомосексуализме.

Книга адресована всем, кому небезразлично истинное состояние Русской Православной Церкви. Содержащийся в книге материал полезен также тем, кто интересуется проблемами современного "PR". См.:http://orant.livejournal.com/7080.html#cutid1 .

Затем в качестве наблюдателя присутствовал на судебном процессе "Чаплин-Бычков". Мое интервью с о. Всеволодом Чаплиным и комментарий к процессу:http://www.religare.ru/2_39404.html

Напомню, что Сергей Бычков - журналист МК, который в начале 2000-х муссировал слухи о голубом лобби в Московской патриархии. В своих статьях он постоянно ссылался на анонимных информаторов внутри Церкви, от которых он якобы и получал сведения. Закончилось для него всё проигранным судом.

То, что я сейчас вижу в ЖЖ Кураева, мне очень напоминает статьи Бычкова в МК. Либо это именно Кураев тогда информировал Бычкова, либо протодиакон сам опустился ниже плинтуса. Из апологета и церковного публициста превратился в желтого журналиста...

Для меня совпадения слишком очевидны, хотя и неожиданны. Эпиграфом моей статьи "Самоубийство Сергея Бычкова" (http://otechestvo.org.ua/main/20073/2420.htm) были слова из песни Булата Окуджавы:

Чувство собственного достоинства
Вот загадочный инструмент:
Созидается он столетиями,
А утрачивается в момент...
Subscribe
promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments