ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Талмудизм? не, не слышали.

Открытое обвинение о.Леонида Грилехиса в введении талмудического иудаизма в Церковь, которое сделал о.Константин Буфеев, вызвало ответ  либеральных "богословов" , что талмудизм и каббала о.Константину привиделись, потому что он просто вот так вот не любит эволюционистов.

Сравним ?

Талмудическое толкование книги Исход 21, 28 -37

"Четыре случая возникновения прав на вознаграждение за убытки (букв, четыре отца убытков) : шор (вол) , бор (яма), мавъэ (потрава) и hувэръ (разведение огня). Первый случай отличается от третьего , а третий от первого , эти два где правонарушителем является одушевленное существо, отличается от последнего , где нарушителем является существо неодушевленное , наконец все три , владеющие способностью к передвижению, отличаются от второго, которое не владеет способностью к передвижению ." (Переферкович, Талмуд  критический перевод Мишна и Тосефта, том 4, стр. 1)

Толкование о. Леонида Грилехиса

"Если тьма устраняется в первый день и за один день, а безвидность начиная со второго дня в течении двух (2-го и 3-го), то пустота устраняется с третьего дня и в течении трех (3-го, 4-го и 5-го): в третий день на земле, в четвертый на небе и в пятый день в море. Мне не приходилось встречать, чтобы кто-либо обращал внимание на определенную параллель между первым и последним днем творения, но с учетом особенностей композиции библейского повествования, где конец может возвращать нас к началу (т.н. хиазм), такая соотнесенность представляется достаточно очевидной: в первый день безвидность и пустота (евр. тоху вавоху), а венчает творение образ и подобие Божие (евр. бэцальмэну кидмутэну). "

http://apovorotnev.livejournal.com/24849.html

 Если поместить эти цитаты без указания авторства, то не останется малейшей тени сомнения в поразительном сходстве, будто эти тексты писал один и тот же человек . Одно и то же пустопорожнее пересыпание с мест классификаций и цифр. Сухое, безжизненное, бессмысленное.
Tags: Рысь Атакуэ
Subscribe

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments