ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

"И ты некогда обращься, утверди братию твою"

Эти слова Евангелия (Лк 22, 32), которые с одной стороны исполнились, когда Петр утвердил своим свидетельством веру апостолов в воскресение Христа, св. Николай Японский относит , как ни странно к будущему западного христианства.

"Но- не виноваты они ( протестанты) в своем заблуждении - ни их оно,  а унаследованное от матери их - Католической Церкви. И жаль их, бедных. Но кто-то же должен прийти к ним на помошь? Кто-то должен им сказать - "Время тебе, Петр, обратиться, - поле твое настало". Ибо и к нам относится пророчество Спасителя, что "некогда и Петр обратится" - они плоть от плоти Церкви, считающей себя по преимуществу Петровой. " ( Дневник, 6 апреля 1889 год)
Tags: Секретные материалы
Subscribe

  • Совпадение ? Не думаю.

    Любопытно ,что расцвет буддийского монашества в Китае приходится на вторую половину IV -первую половину V века по Рождестве Христовом. Это именно те…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Не издевайтесь над чемпионами по каратэ.

    Мужик делал харрасмент и абьюз чемпионке мира по каратэ путем размахивания бамбуковым мечом, а она плакала и не хотела ходить на тренировки. Япония…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments