ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Д'Артаньян и три шерлока холмса

Сподобился посмотреть новые "наши" шедевры от кино и решил тоже мяукнуть.

"Три мушкетера"

Единственный плюс фильма - это харизматичнейший д'Артаньян, который уделывает усатого дяденьку Боярского  в первые же секунды фильма. Все остальное просто ужасно. Ужасна сама режиссура. Весь фильм снят в "джекичановском " стиле - быстрые трех-пятисекундные фрагменты, нанизанные в одну цепочку, как бисер. Но это было сделано ужасно. У Джеки все сделано физио-логично. Новый фрагмент является продолжением предыдущего с точки зрения глаз. Они настолько логично дополняют друг друга, что постоянная смена ракурса незаметна абсолютно, и картина воспринимается цельной. У "трех мушкетеров" глаза постоянно прыгают с акцентированной фигуры в одном кадре на другую без всякой логической связи. Голова начинает болеть уже на 10 минуте, глаза устают, в результате получается мелькание цветных пятен. Но дальше еще больше. Режиссеру вздумалось вместить все реплики в эти трех секундные фрагменты. Бедные актеры прямо осязаемо изо всех сил пытаются успеть произнести свою реплику в три секунды отведенного им времени. На интонации, паузы, раздумья- все, что делает реплики живыми - нет времени. Результат -  фильм озвучен механическими человечками. И все.

Но хуже всего Ришелье с Атосом. Они ( а не Д'Артаньян) являются ключевыми фигурами "трех мушкетеров".  Ришелье - добрый старый дедушка, которому кардинальство Ришелье идет также, как деду-морозу - шлем дарк-вейдера. Атоса после Смехова играть вообще - бессмысленная затея, все сравнения априори будут проигрышны. Но тут никто и не пытался. Атос супит брови, говорит реплики голосом механического человечка и дергает шпагой.  Арамис, Портос, Тревиль сносны - не более. Актрисы красивые. Все.

"Шерлок Холмс"

Есть Шерлок Холмс британский, есть Шерлок Холмс американский (который Гай Ричи), есть Шерлок Холмс русский ( который с Ливановым), есть Шерлок Кумбербатч. Видимо, телеканал Россия решил снять для полноты счастья "Шерлока Холмса" советского. . Здесь нет Шерлока Холмса. Здесь есть  аспирант Петренко, который непонятно почему бегает по декорациям непонятно чего. Советское все - характеры, речи, сценарий, декорации, Лейтенант МУРа  Боярский  , плохо наряженый сыщиком Лестрейдом в районном отделении милиции, плохо задрапированным в Скотланд Ярд. Создатели фильма упустили главное. Холмс - это человек с железными нервами. У него все под контролем даже тогда, когда он идет неправильным путем. Аспирант Петренко - очень милый и славный типаж, он был бы прекрасен в роли геолога, который под гитару у костра мечтает о полетах в космос или в роли программиста, которого обижает злой директор НИИ.  Но он ничего не держит под контролем. Наоборот, его ум работает вхолостую - на "астральном плане", мало соприкасающемся с земными реалиями. Каждый раз, когда его выводы оказываются верными, а фильме это эстетически воспринимается не как "вау, он крут, он все видит", а "ну совпало (зевок) ну и что?" .
Tags: эйга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments