ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Отец Александр распробовал )

Оригинал взят у o_mitrofanov в Батюшка и Го


Мы в одном из выпусков "Мысли вслух" говорили об игре Го. Я тогда сказал, что вряд ли буду пытаться ее освоить. Но сейчас вдруг передумал, и решил попробовать. :-)

--------------------------------------------------------

И это хорошо.

Я еще прошлый раз хотел  сказать, что подход "не стоит играть в го, потому что чтобы играть профессионально , нужно потратить годы" есть подход европейский "играть чтобы выигрывать". Японский дух - играть, чтобы играть. Го и сёги ( в которых вообще умереть от старости проще чем выиграть хоть одной стороне )  на самом деле не что иное, как музыка. Каждый положенный камень - нота. Их сочетание - мелодия. Не важна победа вообще, важна красота партии. Играть в го, чтобы выиграть партию - это то же самое, что играть на пианино, чтобы доиграть до конца.
Tags: о.Александр жгет.
Subscribe

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

  • Не издевайтесь над чемпионами по каратэ.

    Мужик делал харрасмент и абьюз чемпионке мира по каратэ путем размахивания бамбуковым мечом, а она плакала и не хотела ходить на тренировки. Япония…

  • Самая человечная религия в мире.

    Во время президентства Зьема (Вьетнам) общество подверглось реформам, соответствующим ценностям католицизма и конфуцианства. Были закрыты бордели,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments