ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Молчание креационистов

http://www.pravmir.ru/kak-sovmestit-shestodnev-s-nauchnoj-kartinoj-mira/

"Креационисты оказываются дважды в проигрышном положении. Во-первых, против них стоит современная наука – почти целиком. Но с этим еще можно примириться. Гораздо хуже другое. Их взгляды упрощаются оппонентами со стороны церковной. Даже в обсуждаемом докладе отца Леонида позиция «буквализма» (не просто так охарактеризованного «вульгарным») доведена до абсурда. Например, никто из современных православных креационистов не задается наивными вопросами о происхождении воды, над которой носился Дух Божий, потому что на эти наивные вопросы уже есть святоотеческие ответы. Из-за этого упрощения креационисты (далеко не однородная масса, люди разного уровня образования и специализации, по-разному воспринимающие те или иные богословские взгляды тех или иных Отцов Церкви) теряют  возможность принимать участие не только в научных дискуссиях, но и в таких междисциплинарных обсуждениях."

эээээ.... как бы это повежливее сказать.... Это "креационисты" упорно зовут оппонентов на дискуссию, вот только все разбегаются , как черт от ладана.  Тот же Люлька раз двадцать протодиакона на дискуссию приглашал.  А профессор в лучшем стиле русского стиля не изволяет прибыть, потому что он слишком крут, чтобы связываться с какими-то дилетантами.

Вообще , статья очень странная. Чувствуется, как автор пытается всеми силами подавить презрение и чувство отчуждения , потому как дальше не замечать "креационистов" уже просто нельзя, но у нее это очень плохо получается.



Tags: Убей правмир - спаси вселенную
Subscribe

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment