ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Бгггг

"Я думаю, что и по отношению к Борису Гребенщикову, творчество которого я нежно люблю, мы должны признать – то, что БГ пытается формулировать вербально в области философии, мировоззрения, религиозных взглядов и его музыкально-певческое творчество – вещи разного порядка. Второе уже никуда не денется из отечественной культуры последней трети ХХ – нач. ХХI века, а сказанные по разным поводам Борисом Борисовичем слова, скорее всего, забудутся. Я думаю, что он и сам забыл большую часть из того, о чем говорил в разных интервью.

Мне бы хотелось сделать только одно предупреждение – давайте ни в негативном ни в позитивном смысле не будем делать из Гребенщикова религиозного учителя. Давайте просто порадуемся талантливой музыке, воспринятой другим, не менее талантливым композитором Андреем Микитой, исполненной совершенно не рядовыми отечественными коллективами. Просто примем это, как нечастую по нашим временам попытку явить нам факт христианской культуры – не подделки, не реплики того, что было сделано в 18-19 или даже в 17 столетии, а истинной христианской культуры." ( о. Максим Козлов http://www.pravmir.ru/protoierej-maksim-kozlov-oratoriya-sem-pesen-o-boge-popytka-yavit-nam-fakt-xristianskoj-kultury/ )


Нам предлагается забыть о том, что БГ позиционирует себя , как религиозного гуру, и просто порадоваться не какой-то гнусной подделке 18-19 века (наверное, типа Лескова или Леонтьева), а подлинной христианской культуре?

Да не вопрос.

Радуемся. Чо.



В темной и туманной дали скрыта причина, по которой почтенный протоиерей считает, что БГ забыл, что же это за "солнце" , в котором он нам предлагает по-христиански сгореть  в этом концерте. Наверное, картинка была маленькая.  Или, может быть , преподавателю МДА по сравнительному богословию не стоит языческие медитативные откровения  почитать христианской культурой. В противном случае как-то с трудом верится, что человек, который не понимает отличия между кришнаизмом и христианством , может отличить православие от католицизма. 
Tags: Убей правмир - спаси вселенную, Ужасы вселенной
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments