ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Свинья, как разновидность человека.

Многие слышали о "пилтдаунском человеке", наши эволюционисты даже искренне считают, что это единственная подделка "предков человека". Вообще, искренняя вера в собственные фантазии вопреки фактам - отличительная черта эволюциониста. Расскажем об очередной и совсем неисключительной подделке, которая была призвана на борьбу с дремучими мракобесами. О "человеке из Небраски".

В 1917 году, во время пика войны между эволюционистами и креационистами за американское образование, Гарольд Кук - эволюционист-любитель, обнаружил любопытный зуб в слое. который современная  геология идентифицирует, как "средний миоцен". Находка произошла в северо-западной части штата Небраска. Он сразу понял, что перед ним ископаемые останки эволюционного предка человека. Пять лет понадобилось Генри Фэлфирду Осборну, президенту Нью-Йоркского музея естественной истории (знакомого всем по фильмам "ночь в музее" и "Эволюция"), чтобы убедиться в том, что это действительно зуб  предка человека, отличный как от зубов обезьян, так и от зубов современного человека. Он заявил, что зуб на 100% антропоидный и что честь открытия американского примата - предка человека принадлежит Гарольду Куку , поэтому ему (примату, а не Куку, хотя у меня есть возражения)  присваивается имя Hesperopithecus haroldcookii.

Как не сложно догадаться, современная идеологическая позиция эволюционистов заключается в том, что это была обычная случайная ошибка, которая была быстро исправлена самими же честными и неподкупными эволюционистами.  К сожалению, это тоже противоречит историческим фактам.

А факты заключаются в том, что начало 20-х годов в Америке - это время , когда эволюционизм пытались продавить в школьное образование. Продавить было тогда еще достаточно сложно, и собственно говоря, основная борьба шла между лично Генри Осборном и Вильямом Брайаном. Последний был государственным секретарем США , вторым лицом после президента (а на самом деле - первым http://ru.wikipedia.org/wiki/Брайан,_Уильям_Дженнингс ) . Уже по этому факту можно понять. что силы, стоявшие за Осборном имели больший административный и финансовый ресурс, чем государственный секретарь США. Собственно говоря, именно "случайная ошибка, сразу исправленная самими эволюционистами" была козырем в войне за умы американских детей. Причем ошибкой она была признана... после того, как война была выиграна эволюционистами. Как все это проходило - чрезвычайно интересно. Особенно если мы вспомним, что "пилтдаунский человек" неожиданно тоже приходится буквально на то же самое время.

Ситуация с образованием в Америке складывалась к этому времени так. В подавляющем большинстве штатов преподавание эволюционной теории в школе было запрещено законодательно. Однако одновременно проводилось создание федерального стандарта образования. Здесь и был нанесен решительный удар эволюционистов. Осборн был президентом одиозной организации ACLU ( Союз гражданских свобод Америки), которая до сих пор контролирует большую часть американских школ и имеет право уволить учителя, который отказывается учить теории эволюции .
Основным лейтмотивом борьбы Брайан с теорией эволюции был патриотизм. "Дарвин посадил дерево в воду и отправил его расти в Европу, не позаботившись о том, чтобы снабдить американцев предками" (1921 год). Если учесть, что сам Брайан был родом из Небраска, внезапное появление на сцене в 1922 году "человека из Небраски", как американского предка человека, выглядит крайне любопытным. Осборн разворачиват отчаянную травлю Брайана во всех газетах. "Если мистер Браун открытым сердцем и умом отбросит свои книги и пустые ученые споры и посмотрит на чистую и простую книгу природы, все его сомнения исчезнут, Он не потеряет своей религиозности, он просто станет эволюционистом".

Характерное заявление . Для тоталитарных сект, Не правда ли ? Кстати  - это типичное повреждение в сознании сциентиста - при попытках привести научные же свидетельства против заблуждений , начинаются требования бросить эти книги и ученые споры  и смотреть на вещи проще. После чего - да. Следует требование безоговорочной веры в ученых, которые доказали.

В качестве "чистой простой книги природы" Осборн имел в виду зуб "человека из Небраски."  На заседании Национальной Академии Наук в 1922 году он тряс этим зубом и кричал "Если не веришь нам. поверь в свою Библию - "Поговори с землей и она научит тебя" ( книга Иова)"  Тот факт , что Осборн требовал немедленно переименовать "человека из Небраски" в "брайапитека" вошел в анналы истории, как беспристрастность и честность ученых-эволюционистов и подлинный образец их полемической культуры, которому они следуют до сих пор.

Шестым чувством Осборн все же понимал, что одного зуба как-то маловато для человека. хотя по нему в Европе довольно быстро "отреставрировали " полный скелет (sic!) Поэтому дальнейшие исследования он поручил своему соратнику Уильяму Грегори. Грегори целиком подтвердил выводы Осборна. Правда, через год, после более вдумчивого смотрения на зуб, он пришел к выводу, что он все же ближе к человекообразным обезьянам, чем к человеку. Уже в 1925 году Грегори начал приходить к выводу, что зуб все-таки больше относится к парнокопытным млекопитающим , чем к человекообразным обезьянам ( что было уже близко к действительности, потому что на самом деле зуб был  коренным зубом обыкновенной вполне современной свинки-пекари). Тем не менее за несколько месяцев до начала знаменитого Обезьяньего процесса Осборн продолжает выжимать из "человека из Небраски"  все возможное для борьбы с учением о Творце. Уже имея на руках все доказательства противного от своего друга Билла.

А теперь внимание! (барабанная дробь) Кто же первым  разоблачил подделку? Теория эволюции неопровержимыми методами ? Нет. И это самое вкусное во всей этой истории. Подделку первым разоблачил...
Артур Смит Вудворд. Неповторимый автор и исполнитель "пилтдаунского человека"!

Рыбак рыбака видит издалека.

P.S.

В Европе "человек из Небраски" некоторое время почитался одним из трех столпов эволюции - питекантроп, эоантроп ("Пилтдаунский человек") и гесперопитек. (Элион Смит в "иллюстрированных Лондонсикх новостях"). По слепку зуба был реконструирован полный скелет, а по полному скелету график Форестье создал портрет гесперопитека.
Tags: Рысь Атакуэ, Секретные материалы, эвалюция
Subscribe

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

  • Не издевайтесь над чемпионами по каратэ.

    Мужик делал харрасмент и абьюз чемпионке мира по каратэ путем размахивания бамбуковым мечом, а она плакала и не хотела ходить на тренировки. Япония…

  • Самая человечная религия в мире.

    Во время президентства Зьема (Вьетнам) общество подверглось реформам, соответствующим ценностям католицизма и конфуцианства. Были закрыты бордели,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments