ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

...

Вообще у меня разрыв щаблона.
Я  понимаю аргументацию украинского националиста, который глубоко убежден, что Украина - это настоящая Русь, а москали - русские второго сорта. Я не могу с ней согласиться ( я глубоко убежден, что жители Украины и России - русские одного сорта, хотя пусть и разных народов - культура Киевской Руси не менее самобытна , чем культура Московской)  - но , по крайней мере, я ее в состоянии понять.

Аргументации украинского националиста, который утверждает, что слово "русский" для украинца оскорбление, что русский язык - язык оккупантов, что настоящий националист называет себя только украинцем - я уразуметь не в состоянии. Это примерно то же самое, как если бы японский националист кричал, что японский язык - это язык оккупантов, требовал , чтобы никто не называл его японцем, а исключительно трущебцем.

Алло! Киев ( или Кыив, если нравится больше) именуется матерью городов русских. Украиной Киевскую Русь называли как раз "велыкодержавные шовынысты-москалы", потому что для Москвы Киевская Русь была окраиной. Хотите отдельное государство? Да ради всего святого. Ну назовите его хоть по-человечески, как оно всегда называлось - Киевской Русью. Украина - это не название государства. Как прихожая - не название дома, а периферийные устройства  - не название системного блока.  
Tags: Политота
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments