ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

#$%^$#(*!!!!! ДА ПРИСТРЕЛИТЕ ЕГО УЖЕ КТО-НИБУДЬ!!!

#$%^$#(*№$%^&@%$!

Нет. так не годится. Спокойствие. Только спокойствие.

Известный лингвист-срыватель покровов  Михаил Николаевич Задорнов выступил с новым тезисом, что "варяги" - это древние славянские племена, которые жили на севере Германии и называются варягами, потому что ... варили соль. И что им приходилось эту соль защищать от немецких набегов, поэтому они стали могучие сильные воины, которые прославились настолько, что их позвали варить соль на Днепре.

ДЕБИЛАКУСОКГРЕБАНЫЙВИКИПЕДИЯ

Это утверждение не соответствует действительности, поскольку слово "варяг" есть слово древневерхнемецкое и известно нам молитвами  Дж. Р. Толкина под вариантом  "варг" . Означает оно  .... БРОДЯЖНИКА. Скитальца. Странника .
http://www.koeblergerhard.de/ahd/ahd_w.html (искать слово warg) .

Буквально,  славяне, призвавшие варягов - это Гондор, призвавший на царство Арагорна. (собственно оно так даже по географическому положению).

Учитывая, что "солеваров" звали Фарлаф, Карл, Рурик, Трувор и Ингвар , мне кажется, что варить соль для Михаила Николаевича будет более перспективным занятием, чем заниматься лингвистикой.
Tags: Рысь Атакуэ
Subscribe

  • Не издевайтесь над чемпионами по каратэ.

    Мужик делал харрасмент и абьюз чемпионке мира по каратэ путем размахивания бамбуковым мечом, а она плакала и не хотела ходить на тренировки. Япония…

  • Самая человечная религия в мире.

    Во время президентства Зьема (Вьетнам) общество подверглось реформам, соответствующим ценностям католицизма и конфуцианства. Были закрыты бордели,…

  • Ишо один союз православных мирян.

    Традиция клепать синагоги - весьма заразная штука, оказывается. Вот привалило отдельное сонмище для правоверных господ Алиева и Катасонова (в…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments