ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Символ веры православного эволюциониста

"Верую во единого Бога, не Отца и не Вседержителя, Творца автоматических законов природы-вседержителей.
Верую, что Бог борется со Своими автоматическими-законами природы- вседержителями и препобеждает их.
Верую, что  выживание наиболее приспособленных и погибель слабых и неприспособленных - воля Божия и есть добро.
Верую, что смерть , разрушение и разложение - есть благое творение Божие.
Верую, что Христос , Сын Божий , пришел в этот мир, чтобы победить смерть, разрушение и разложение - благие творения Божии.
Верую, что Христос Сын Божий обещал слабым и немощным, гонимым, притесняемым и убиваемым вечную жизнь вопреки благой воле Божией, которая говорит, что неприспособленные должны умереть,
Верую, что Бог ничего не говорит так, как оно есть, поэтому день - не день, небо - не небо, птицы - не птицы, рыбы - не рыбы, человек - не человек
Верую, что Бог ненавидит Своих святых и возлюбил Дарвина с Геккелем, поэтому при помощи хитрого финта "один день как тысяча лет и тысяча лет как один день"  скрыл от святых подлинный смысл Своих слов о творении и открыл его  господам с микроскопом, которые считают эти слова ("один день как тысяча лет и тысяча лет как один день") выдумкой.
Верую, что для понимания того, как  Бог создавал мир, бесполезно Откровение, а  весьма полезна только саперная лопатка и метелка. Ибо от того, что Он сказал в бытии, так никто ничего о творении и не узнал. А подлинное знание пришло только когда от Него отвернулись и стали ковырять  землю лопатой. Посему православный эволюционист должен почитать лопатку и метелку, как подлинные источники Откровения.
Верую, что святые отцы тогда только говорили правду Святым Духом, когда не касались сотворения, ибо когда Дух Святый начинает говорить о творении, Он начинает говорить неправду.
Верую, что святые отцы тогда авторитетны, когда говорили от учения Церкви, а когда говорили от своей светской образованности, тогда заблуждались, поэтому настоящие образованные христиане должны принимать или отвергать их слова, основываясь и руководствуясь своей  светской образованностью, не обращая никакого внимания на мнение Церкви. "
Tags: Рысь Атакуэ, эвалюция
Subscribe

  • Сумасшедшие с миллиардными бюджетами.

    Наше время отличается от остальных тем, что миллиардное государственное финансирование, которого не хватает на образование, здравоохранение и пенсии,…

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • "Явление на кладбище Иоанна Кронштадтского" - 2.

    В конце февраля - было ли описываемое Клаудом Роммелем явление св.Иоанна Кронштадтского на кладбище в действительности или оно выдумано (им самим или…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments