ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Детектор инфернальности

Есть очень четкий критерий инфернальности того или иного утверждения. Если оно выглядит следующим образом : "В сложившейся ситуации нет иного выхода, кроме ... "- то можно утверждать с уверенностью, что  автор этого утверждения был сотворен намного раньше, чем произнесший его.  Почему?
1) Вместо многоточия ВСЕГДА стоит совершение греха. Вы никогда не встретите фразу " В сложившейся ситуации нет иного выхода, кроме как творить милостыню". Или " В сложившейся ситуации нет иного выхода, как воздержание от греховных мыслей".
2) Этот тезис на самом деле является полным эквивалентом тезиса "Бог принуждает меня к совершению греха". "В сложившейся ситуации нет иного выбора, кроме совершения греха- > ситуация есть действие Промысла -> Промысел есть причина совершения мной греха".
3) Апостол Павел говорит "где Дух Господень- там свобода".  Творец никогда не ставит человека в такое положение, что у него нет выбора. Этим любит заниматься диавол. Первый  - Творец и Попечитель. Он создал человека свободным и никогда этой свободы не лишает. Второй -  мучитель.  Он сам не имеет никакой свободы и пытается и людей привести в такое же состояние.

Разновидностью этого тезиса является тезис "иногда приходится совершить меньший грех, чтобы не допустить большего". На первый взгляд он кажется достаточно разумным, - например, убийство на войне, есть совершение греха, пусть и малого, препятствующее совершению других грехов - убийству невинных людей, обращение в рабство и т.д. На самом деле и тут есть совершенно безгрешный выбор, просто его цена очень высока. Так поступил св.Мартин Турский. Он (правда, по другой причине), во время решающей битвы с врагом, вышел и пошел на врагов абсолютно без оружия.

 В голову сразу приходит аргумент - "Если все остальные , как Мартин Турский, пойдут на врагов без оружия, чтобы умереть, а не убивать, то их всех просто перебьют". Но этот аргумент ОТТУДА же, откуда и основной тезис о невозможности не совершить греха. Потому что если вся армия будет состоять из св.Мартинов Турских, но никакой войны не будет. Более того, даже одного Мартина Турского было достаточно для того, чтобы битва не состоялась совершенно неожиданным образом.

Это НЕ аргумент в пользу отрицания службы в армии. Отрицание службы в армии, как и мнение о том, что у христиан есть единственный выход - это служить в армии - оба из ада. По той же причине. Они лишают человека выбора, свободы, которую дает ему Бог.

P.S.
Вся беда  сторонников абортов, патриотизма, всемогущего жидомасонского заговора и прочее и прочее - в том , что они считают, что Творец спит. Скорее всего, это проистекает из веры в "законы развития общества", в "Законы рынка", в "законы природы", в "законы истории", в "законы медицины".  А раз Он спит, то все эти разговоры про "есть иной выбор" - это самоубийство.
Tags: волны бьются аборт
Subscribe

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

  • Не издевайтесь над чемпионами по каратэ.

    Мужик делал харрасмент и абьюз чемпионке мира по каратэ путем размахивания бамбуковым мечом, а она плакала и не хотела ходить на тренировки. Япония…

  • Самая человечная религия в мире.

    Во время президентства Зьема (Вьетнам) общество подверглось реформам, соответствующим ценностям католицизма и конфуцианства. Были закрыты бордели,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment