ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Сеть.

Всем знакомо современное богословие "милосердия", которое говорит о том, что не может быть, чтобы не спаслись все хорошие люди во всяком народе, пусть они и поклоняются всяким богам. Что считать, что только аще кто верует и крестится спасен будет - это жестокое недохристианство, не понимающее того, какой милосердный Бог , а надо быть милосердным.

Такое "богословие"  Бог охарактеризовал за 3500 лет до его появления одним кратким и емким словом, вынесенным в заголовок поста.

"и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя." (Втор. 7,16).

Явно Он называет такое "милосердие" сетью , и приводит его результат - служение чужим богам. Что и бывает совершенно явным образом.


Tags: Убей правмир - спаси вселенную
Subscribe

  • Кое-что о печати антихриста.

    Когда речь заходит о событиях последних лет существования человечества , описываемых в Откровении Иоанна Богослова , то первая реакция -…

  • Новое православное голосование.

    Всем современным православным надо срочно голосовать! Кого держать в мавзолее в пятиконечной звезде - Ленина или , может, святую Матрону. А вообще…

  • "Никого не боюсь так как епископов".

    Сказал св.Иоанн Златоуст . Разумея, конечно, епископов , предавших Христа и вместо благочестия делающих деньги. Интересная жизнь была у…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments