ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Мученики и жертвы

Есть один непоколебимый аргумент в пользу отсутствия "законов природы" и  в пользу Творца .У Творца есть мученики - люди, которые предпочли умереть, чем отказаться от веры в Него.  И число этих людей, в том числе благодаря поклонникам законов природы, давно исчисляется миллионами. Собственно началось это еще тогда, когда закон Кулона называли Зевсом, а закон гидродинамики - Посейдоном. Продолжилось тогда, когда  Зевса назвали законом Кулона, а Посейдона - законом гидродинамики. Как будто от этого что-то изменилось.

А вот  у "законов природы" есть жертвы - люди, погибшие потому, что они в них верили , но нет мучеников. Плиний ,Рихман, чета Кюри,   - жертвы "законов природы", но никак не мученики. Примерно такие же, как "мученик за науку"  пьяница, полезший в трансформаторную будку и там закончивший свою жизнь.  За все время существования веры в законы природы она произвела множество фанатиков, готовых убивать за них, но ни одного мученика, готового за них умереть. Отрадное исключение представлял бы Стефан Больцман, если бы он застрелился потому, что свято уверовал в истинность существования электрона, но к несчастью, все было совсем наоборот.

P.S>
Забавно смотреть, как тезис "Ваал требует жертв" считается  ужасами дремучего язычества, а "наука требует жертв" - возвышенной тонкой философией. 
Tags: Рысь Атакуэ
Subscribe

  • Фэйковые фейки.

    Прошу обратить читателей моих статей на особую тактику, которую применяют продавшие себя сатане бывшие люди. Когда мерзости и преступления, которые…

  • Свобода когда надо.

    А где были модные борцы за свободу в марте -апреле-мае 2020 года, когда всю страну посадили под арест?

  • Мусорка в голове.

    И я не понимаю, почему у московских протопопов для убитых во чреве матери детей одна дорога - мусорная корзина. Они даже человеческого погребения не…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments