ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Россия - Новый Израиль

То, что судьба России - это судьба Русской Церкви - исторический факт  - это факт. Пока не было Церкви - не было Руси, а были племена, торговавшие друг другом на всех рынках древнего мира. Как только отвергли веру во Христа - исчезла Россия - и появился СССР. Как только снова началось возвращение ко Христу в Его Церкви  - исчез СССР и снова появилась Россия - ровно настолько, насколько вернулись ко Христу.

Собственно, мы повторяем судьбу древнего Израиля. Была вера во Христа - была ветхозаветная Церквовь - был народ Израиль. Отвергли десять колен Христа - исчез с лица земли Израиль и появился народ самарянский . Отвергли Христа иудеи - исчез народ иудеев. И появится снова ровно настолько, насколько поверят во Христа. 
Tags: Вещаю, Внезапно, История, Карамзин, Политота
Subscribe

  • Почему св.Николай Второй не уехал из потерянной России.

    "Сия же (неминуемую гибель Царьграда) увѣдав велможи и Зустунѣя, собрався вкупѣ с патриархом, начаша увѣщавати цесаря, глаголюще: «Видим,…

  • Кое-что о статуе свободы

    "И поставил Константин в Царьграде кумир, еже принесе от Солнечнаго града фругийскаго, имущаго на главѣ семь лучь." (Повесть о взятиии…

  • Не, ну а чо?

    У них - товар. У нас - купец. Приступ циничных мыслей: Старушка явно долго не протянет (хотя не факт что мы дольше протянем), а нам лишняя…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments