ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

«Если исповедь станет необязательной, это духовно обезглавит наши приходы»

"Мне кажется, что должно быть более четко прописано значение духовного руководства в вопросах подготовки к Причащению Святых Таин. В жизни многих людей часто возникают обстоятельства, когда необходимы послабления, но решать этот вопрос должны священники, а не миряне на основе своих субъективных представлений о христианстве, почерпнутых неизвестно из каких источников. Здесь недопустимо самочиние, так же как в медицине неприемлемо самолечение. В «Проекте документа…» говорится о духовниках, но несколько расплывчато. Позиции мирянина и священника не соотнесены. Думаю, должно быть ясно сказано, что особенности личного применения церковных норм необходимо согласовывать со священником-духовником."

Вот это и есть корень всех споров. Споры идут вовсе не о частоте причащения. А о том, чтобы САМОЧИНИЕ сделать основой церковной жизни.


Оригинал взят у pravoslavie_rf1 в «Если исповедь станет необязательной, это духовно обезглавит наши приходы»
Subscribe

  • Сциентизм и прекрасная дама.

    Еще один слой штукатурки со сциентизма слезает. Связка "сциентическое образование"-"служение богине разврата" выковывается на…

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • Кое-что о статуе свободы

    "И поставил Константин в Царьграде кумир, еже принесе от Солнечнаго града фругийскаго, имущаго на главѣ семь лучь." (Повесть о взятиии…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments