ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Из Вавилонских хроник.

Секретарь:  Слово предоставляется председателю всеобщего послепотопного собрания  Нимвроду Кушевичу. Нимврод Кушевич, прошу вас.
Нимврод :  Кхм, кхм. Уважаемые потомки Сима, Хама и Иафета. Повестка нашего сегодняшнего собрания очень коротка,но представляет большую важность. Как вы помните, последний потоп показал нам, что существовавшие системы оповещения и реагирования на чрезвычайные ситуации не всегда адекватны этим чрезвычайным ситуациям. Собственно, в последний раз из всего населения спастись смогли только восемь человек, что само по себе характеризует уровень безответственности должностных лиц , ответственных за предотвращение природных катаклизмов. Поэтому прежде чем приступить к освоению освобожденных предыдущими жильцами территорий, мне представляется крайне необходимым решить вопрос с возможным повторением предыдущей катастрофы. Хотя, как мы помним, лицо, виновное в ней, принесло свои глубокие извинения и даже в договорном порядке взяло на себя обязательства не допускать подобных трагических случайностей, из-за которых могут пострадать невинные люди, я , как опытный юрист, сразу могу сказать, что целиком полагаться на этот договор мы не можем. Хотя бы по той причине, что указанное лицо взяло обязательства на недопущение заливания нас водой, но ничего не сказало про заваливание небесной манной по самые арараты. В связи с вышесказанным , нашей рабочей группой было составлено два технических предложения, призванные решить впредь и навсегда эту проблему. В связи с тем, что эти предложения имеют как различный характер мер, так и бюджет, считаю необходимым, поставить принятие одного из них на всеобщее голосование.
(голос с места) : Господин председатель! Огласите все предложения сначала!
Нимврод: Разумное замечание. Итак, первое техническое предложение составлено Арфаксадом Симовичем. Заключается оно в том, чтобы не грешить. Бюджет проекта (надевает очки) ... Бюджет проекта по нулям.
(оживление в зале)
(голос с места) : А второе?
Нимврод: Второе предложение составлено лично мной. Заключается оно в том, чтобы построить башню до небес и в случае потопа прятаться на ней. Бюджет проекта пятнадцать миллионов талантов золота.
(долгая тишина)
(голос с места): Ну , отцы, чего молчим? Скидываемся, скидываемся.
Tags: Секретные материалы
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Тайна беззакония

    «И тогда откроется беззаконник». Никто не сомневается, что под этим именем разумеется антихрист. Иные же думают, что и слова…

  • Ответ св.Григория Паламы Кураеву.

    Неужели мы, пренебрегая святых, богатых опытом и благодатью, предпочтем других, пустившихся учить от надменности и страсти к словопрениям? Они…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments