ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Октябрьский районный суд Новороссийска признал смысловой перевод Корана экстремистским материалом

Оригинал взят у 057rus в Октябрьский районный суд Новороссийска признал смысловой перевод Корана экстремистским материалом
Эхо Москвы сообщает http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1161702-echo/ "Основанием для запрета и уничтожения книги судья Геннадий Чанов назвал то, что в ней говорится о превосходстве верующих, в данном случае мусульман, над остальными людьми."

Решение Октябрьского районного суда Новороссийска осудил Совет муфтиев России. Его председатель Равиль Гайнутдин обратился к президенту с требованием вернуть дело на дополнительное рассмотрение и привлечь к нему специалистов-профессионалов по Исламу.

В решении суда пишут "Признать книгу «Смысловой перевод священного Корана на русский язык» /Перевод с арабского Э.Р. Кулиева. 1-ое издание. Комплекс имени Короля Фахда по изданию священного Корана, п/я 6262. Медина Мунаввара. Саудовская Аравия, 2002. 1088 с.» ЭКСТРЕМИСТСКОЙ.

Книгу «Смысловой перевод священного Корана на русский язык» /Перевод с арабского Э.Р. Кулиева. 1-ое издание. Комплекс имени Короля Фахда по изданию священного Корана, п/я 6262. Медина Мунаввара. Саудовская Аравия, 2002. 1088 с.» – УНИЧТОЖИТЬ.

Копию данного решения направить в Министерство Юстиции Российской Федерации для решения вопроса о включении её в федеральный список экстремистских материалов.
"

Кстати, данный перевод вроде бы является самым распространенным современным переводом Корана на русский язык и его без труда можно найти в интернете задав в поисковик фамилию автора перевода Э.Р. Кулиев (полное имя Кулиев Эльмир Рафаэль оглы.) персональный сайт http://guliyev.org
Вероятно, если решение суда останется в силе будут заблокированы и интернет ресурсы, которые содержат данный смысловой перевод.
Tags: Йес!
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment