ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Духовность...

Оригинал взят у strang_rock в Духовность...
Духовность - такая штука, что проявляется жутко странно. Духовность не есть рассказывать другим как день и ночь нужно молиться. Духовность есть варить борщ, подметать пол, сверлить перфоратором стены и при этом не забывать о молитве. Духовность - это всегда и во всем личный пример.
Это я к чему.
Мы - священническое сословие не духовны вовсе. Страсти, что кипят в монастырях и при больших храмах куда сильнее тех, что бушуют в педколлективах. Да и работать нас попробуй заставь... Чай не апостолы Павлы, однако. Все, чему стоит поучиться у нас - так это причащению за каждой литургией. А так... Ни вида, ни ума, ни величия...


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.




Мне же почему-то представляется это одним из самых главных аргументов ПРОТИВ причащения за каждой Литургией. Если человек одновременно рассказывает о 100500 неизлечимых болезнях своих и одновременно требует, чтобы все лечились так, как он, это (вне зависимости от истинности тезиса) заключает в себе некое противоречие. (это не выпад против уважаемого батюшки из КП, это логический разбор аргументации)
Tags: Рысь Атакуэ
Subscribe

  • Не издевайтесь над чемпионами по каратэ.

    Мужик делал харрасмент и абьюз чемпионке мира по каратэ путем размахивания бамбуковым мечом, а она плакала и не хотела ходить на тренировки. Япония…

  • Самая человечная религия в мире.

    Во время президентства Зьема (Вьетнам) общество подверглось реформам, соответствующим ценностям католицизма и конфуцианства. Были закрыты бордели,…

  • Ишо один союз православных мирян.

    Традиция клепать синагоги - весьма заразная штука, оказывается. Вот привалило отдельное сонмище для правоверных господ Алиева и Катасонова (в…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments