ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

???Аллё???Этопротидиакон???

Вообще я перестал понимать протодьякона. Ну ладно. либерал. Ну ладно, находит широты мировоззрения в Гарри Поттере и Терминаторе. Ему по статусу миссионера положено. Но в последние месяцы просто у меня начинается разрыв мозга.

Сначала смотрел его выступление в Новой Зеландии, где он сообщал, что погиб Последний Боец за Христианство на Руси - о. Павел Адельгейм, который боролся за то, чтобы наконец начались решаться приходские проблемы. Я с полчаса внимательно , затаив дыхание, слушал, что сейчас о.Андрей скажет, какие же это приходские проблемы. Потом еще с полчаса. Лекция уже закончилась, а из всех приходских проблем, за которые боролся о.Павел, я узнал о том, что
1) священники (такие вот нехорошие ,антицерковные люди) не собирают приходское собрание, чтобы обсудить, какой купить холодильник
2) Епископы распоряжаются деньгами епархии. Епископы и священники должны быть только таинствосовершителями, а финансами должны рулить приходские/епархиальные советы.

Не говоря уже о том, что финансами будут рулить не прихожане, а кодла, эта схема у нас уже была. При Хрушеве. Почему то, что тогда считалось как самим Хрущевым, так  и Церковью средством  гнобления, сейчас считается отцом протодиаконом подлинным апостольским христианством - превосходит мое разумение.

Затем вообще пошла полная ахинея. Сначала о.Андрей обвиняет митрополита Ставропольского за то, что тот благословил атамана Терских казаков помолиться и причаститься через 40 дней. Почему о.Андрей благословение причаститься вдруг воспринял как отлучение от св.Причастия и поднял по этому поводу бучу - вообще не влезает даже в не просвещенный академическим образованием мозг.

В довершение всего , плакатную агитку Толоконниковой о том, что в тюрьмах надо , оказывается , работать, и что там, оказывается, (вот никто не знал!)  плохой коллектив, в связи с чем она продолжает борьбу за всемирное равенство и братство, он начинает проповедовать, как Евангелие.

Пошел он нафиг. Читать его - только впустую тратить время. 
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Министерство беснования

    Все, кто так или иначе связан с образованием, кто работает в этой сфере или чьи дети учатся в школе, не могут не заметить того факта, что чем…

  • Россия и Петр Первый.

    "Репутацию Петру Первому создали иностранные писатели, так как он вызвал некоторых из них в Россию, и они из тщеславия величали его создателем…

  • Сциентизм и прекрасная дама.

    Еще один слой штукатурки со сциентизма слезает. Связка "сциентическое образование"-"служение богине разврата" выковывается на…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments