ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Настоящий парадокс Эйнштейна.

Интересно. как разрешается следующий вопрос:

Посылки.

1. Скорость света неизменна в любой системе отсчета
2. Ни одно тело не может двигаться со скоростью света и тем более большей , чем она
3. Не существует "абсолютных скоростей". Скорости являются скоростями относительно начала отсчета в системе координат
4. Системы отсчета А и Б движутся в противоположные  стороны с одинаковой  скоростью  c>v >c/2 относительно системы отсчета В, условно неподвижной.

Вопрос.
1. По ТОЭ время неподвижной системы отсчета идет быстрее, чем в системе с подвижной системой отсчета. С точки зрения системы А система Б движется, система А покоится. Поэтому время в системе отсчета А движется быстрее времени отсчета в системе В  и тем более - в системе Б.  С другой стороны, с точно такими же рассуждениями можно прийти к выводу, что относительно системы Б время в системе отсчета Б движется быстрее времени отсчета В и тем более в системе А. С точки зрения системы отсчета В время в системах А и Б движется одинаково быстро , но не так , как представляется в системах Б и А соответственно. Теперь предположим, системы А и Б  останавливаются и их скорости относительно В становятся равны нулю. По ТОЭ получаеются, что каждый хронометр, двигавшийся с каждой системой , должен показывать одновременно три разных времени. Время с точки зрения системы А, с точки зрения системы Б и с точки зрения системы В.
2. С точки зрения системы В системы А и Б удаляются друг от друга со скоростью >c.
Tags: Бредятина
Subscribe

  • "Явление на кладбище Иоанна Кронштадтского" - 2.

    В конце февраля - было ли описываемое Клаудом Роммелем явление св.Иоанна Кронштадтского на кладбище в действительности или оно выдумано (им самим или…

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments