ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.

Один из тезисов современного научного мировоззрения заключается в том, что наша вселенная разрушается, при любом процессе часть энергии необратимо переходит в тепло - хаотическое случайное движение молекул. И в конце вселенную ждет тепловая смерть - все виды энергии будут преобразованы в тепловую.
Самое интересное, что скорее всего, это тоже неправда, но неправда особенная. Ложь заключается в тезисе "хаотическое случайное движение молекул".  Тепловое движение молекул вовсе не тепловое и уж тем более не случайное.
То, что мы считаем тепловым движением, есть невообразимо колоссальная по объему и возможностям система записи каждого события , происходящего во Вселенной. Настолько колоссальная, что те объемы траффика и информации, которыми хвастается человечество, неизмеримо меньше аналогичных объемов, которые могут заключаться  в кубическом метре воздуха. Хаотическим и случайным это движение представляется только наглому и гордому человеческому уму, который считает, что все, что превосходит его понимание и разумение, не имеет никакого смысла и следовательно - случайно. Или наоборот - случайно, и следовательно - не имеет никакого смысла.
Однако понять мой тезис можно даже исходя из основных постулатов классической термодинамики. Тепловое движение, согласно ей - есть ни что иное, как обмен импульсами между молекулами газа, между молекулами, атомами и элементарными частицами в кристаллической решетке. Причем на молекулярном уровне закон сохранения импульса выполняется. А на уровне макрообъектов - нет. Любой механический импульс , который производит человек, частично передается окружающим его молекулам газа, твердых поверхностей, которых он касается. Причем огромное количество молекул гарантирует, что это движение будет записано со всеми подробностями и уникальным образом.   И на молекулярном уровне оно сохраняется навсегда. Оно может складываться с другими коллинеарными импульсами , молекулы могут получать импульсы с других направлений,  но и  величина и направление каждого конкретного импульса сохраняется вечно (или по крайней мере, пока существует эта Вселенная)- не в конкретной молекуле, а во всей их совокупности ( как хранятся данные в рейд-массивах электронной записи информации). "Вытащить" эту информацию на свет Божий человеческими средствами невозможно в принципе. Во-первых, невозможно измерить импульс даже одной молекулы (хотя бы в силу квантового принципа неопределенности - для этого надо знать и направление и скорость движения частицы одновременно, а для направления нужно измерить координаты ее местонахождения в двух положениях). База данных по импульсам всех молекул в объеме 1 кубического сантиметра в воздухе составит 27*10^19 байт (если мы берем по байту на запись импульса одной молекулы). Объем всей информации , существующей в человеческом обществе в 2011 году составил 18*10^20 байт. Однако, даже если мы смогли бы составить такую базу данных, она была бы столь же бесполезна, как содержимое кластера какого-нибудь рейда 6 уровня , собранного из  миллиарда жестких дисков. Информация хранится не в отдельном кубическом сантиметре, она "пишется" сразу на всю Вселенную. Объем этой информации и стойкость к разрушению ( хотя ее просто НЕЧЕМУ разрушать) за счет миллиарднократного зеркалирования трудно себе не просто представить. О ней трудно даже подумать.
И остается вопрос - Кто и для чего пишет эту книгу величиной с Вселенную, которую никакой ум, никакое сознание, кроме бесконечного и обладающего всеведением, не может не только прочитать, но даже открыть? И зачем этому  Сознанию такая книга?  Пишут для трех целей. Первая- для сохранения чего-то от забвения. Вторая - для научения других. Третья - это свидетельские показания для вынесения приговора. Всеведующий не забывает. И книгу , которую может прочитать только Он, не сможет прочитать никто другой. Остается только третье.

UPD
У меня совсем из головы вылетело. При упругом столкновении происходит обмен импульсами. То есть импульсы действительно сохраняются в своем первозданном состоянии вечно, только переходят от одной молекулы к другой. Поэтому вопрос чтения этой книги - вопрос просто анализа состояния всех молекул и его отличия от первозданного. То есть действительно - книга. Как бумажная книга - это отличие написанной книги от чистого листа.
Tags: Секретные материалы
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments